Опубликовано: 841

Астана присоединяется к числу столиц мира, в которых проводятся массовые зарядки

Астана присоединяется к числу столиц мира, в которых проводятся массовые зарядки Фото - rian.ru

Астана присоединяется к числу столиц мира, в которых проводятся массовые функциональные зарядки. Об этом сообщает пресс-служба управления туризма, физкультуры и спорта столицы.

Общеизвестно, что жизнь - это движение. При недостатке движения организм человека ослабевает, понижается тонус и жизнедеятельность человека. Функциональная зарядка является простым и быстрым способом избежать этого. Массовые зарядки призваны напомнить об их пользе населению. Во всех европейских и американских странах функциональные зарядки  очень развиты. Примечательно, что массовые спортивные традиции впервые в Казахстане вводятся именно в столице.

В Астане первая зарядка пройдет 3 июня в 18.00 на площади Дворца школьников (за Конгресс-холлом) в рамках акции «Зарядись энергией жизни». Каждую субботу до 1 октября 2011 года на открытых площадках города с 18.00 до 19.00 часов будут проводиться массовые зарядки.

Каждая зарядка будет сопровождаться веселой музыкой и танцами. Тренировки будет проводить Вадим Цхе, ведущий специалист функционального тренинга страны, основоположник движения капоэйра в Астане, презентор международных конференций по функциональному тренингу и боевым искусствам (Москва, Олимпийский).

Организаторы ожидают, что 3 июня более 700 человек примут участие в первой массовой функциональной зарядке.

Загрузка...