Опубликовано: 23 814

"Астана" превратится в "Локомотив"

"Астана" превратится в "Локомотив"

В эти дни алматинский "Мегаспорт" и столичная "Астана" ведут переговоры об объединении в один клуб под названием "Локомотив". Новая команда будет финансироваться из кармана "Казахстан темир жолы", а базироваться в Астане.

Место "Мегаспорта" в премьер-лиге вполне может достаться одной из двух команд, вылетевших в первую лигу, - "Атырау" или экибастузскому "Энергетику-2".

- Мы были бы только рады остаться в элитном дивизионе, - заявил начальник "Атырау" Асылбек Жунтербаев. - 18 декабря у нас в городе состоится открытие футбольной базы с искусственным покрытием и тренажерным залом. Не за горами презентация нового стадиона с бассейном. Там мы планируем разместить свою детско-юношескую школу.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ЕСБОЛАТ ИЗ РТС 12.12.2008

вот такие дела...

неужели мы все таки увидим премьер лигу в следующем сезоне???

Костанаец!!!!! 12.12.2008

прощу у всех прощения за все что я написал,просто я маленький мальчик который хочет выглядет больщим,извините за все я больще не буду!!!!!!!!!

неформал 12.12.2008

Oryn: в следующий раз придёшь,не забудь рот почистить зуб.щёткой и попенцу с мылом отмой.А то воняешь во время А....К...Т.....А!УЗБЕКИ ВАС ПОИМЕЮТ!!!!!

ask 12.12.2008

Вас Узбеки точно не поимеют.., потому что не доросли до КС.

узбек 13.12.2008

ask Узбеки этим трофеем владели.Мне по)( уй что ты подрос.На Кубке СНГ вы вечно последнии,за клубы Каз-на молчу,но ваш "Актобе"говно а не соперник!

БАУР-АСТАНА 14.12.2008

Я как болельщик ФК Целинник/Женис/Астана против объединения, это временная мера, он побудет Локомотивом 2-3 года и все. У столицы должен быть свои самостоятельный клуб. Я лично за стабильную команду, чтобы вернули ему название Женис, вернуть Г. Лория, создать фарм-клуб в 1-й лиге под названием Целинник, а не Рахат, Жастар и др. одногодичные названия. А Мега хороший клуб он и без объединения докажет свою жизнеспособность базируясь в Алматы.

Patriot 14.12.2008

Зачем объединять эти два клуба? И тем более перебазировать Мегаспорт в Астану? Мегаспорт - команда, которая заняла из алматинских клубов самое высокое место, а так получается, что Астана опять забирает у Алматы все самое лучшее. Вспомнить хотя бы Азиаду-2011. Алматы выиграл право, а почти вся Азиада в Астане будет!

Нам не нужен клуб с названием Локомотив. Уж лучше КТЖ пускай снова Кайрат спонсирует, думаю это было бы гораздо лучше, чем объединять Мегу с Астаной и их лохомотивом называть.

В скорем у нас наверное появятся клубы с названиями Спартак (в прочем он уже есть в Первой Лиге...), ЦСКА, Зенит, Рубин и т.д. Почему мы косим под Россию? В России Премьер-Лига. Зачем нашу Суперлигу тоже переименовали в Премьер-Лигу??? Скоро наша сборная будет второй сборной России (типа женской сборной Казахстана по волейболу, где не было ни одной казашки!). Не посчитайте меня националистом, но я не хочу такого расклада в Казахстанском футболе

Фанат 14.12.2008

На закос под Россию полностью согласен!!! Я ПРОТИВ ЛОХМОТОВ!!! ТОЛЬКО АСТАНА НАВСЕГДА!!! Я одного понять не могу, КТЖ становится СПОНСОРОМ именно СПОНСОРОМ а не владельцем клуба, и почему происходят такие вещи как переименование клуба в результате смены спонсора??? Это просто издевательство над болельщиками столичной команды.

Если Астана станет лохомотивом, то это конец истории КАЗАХСТОНСКО-ЦЕЛИНОГРАДСКОГО футбольного клуба. В жизни болеть не буду за лохмотов!!!

Алматинец 14.12.2008

Сау бол МЕГАСПОРТ, сени жигит екен десек, кыз екенсин, кеттин туган жеринди тастап Астанага. Тапкан косагынмен бакытты бол.

Это Я 14.12.2008

Не переживай, это хорошо что мы пока косим под Россию, через лет 30, у нас появятся клубы с китайскими названиями. Вот тогда это будет страшно и русских в этих клубах будем считать пальцами одной руки.

Ayan 14.12.2008

Хорош название менять, сколько можно?!

Пусть ФК Астана буден навсегда ФК Астана!!!

Костанаец!!!!! 12.12.2008

Сообщение удалено модератором.

Костанаец!!!!! 14.12.2008

Ну че ,где тот придурок, который увлекается подпиской от чужого имени?давай ,я здесь,начинай писать свою стандартную фразу!!!!!!!это надо до такого докатиться,мне от этого не хуже,а вот ты диградируешь,знай это для себя!)

Актобе. 15.12.2008

Костанаец ты так и будешь пиздеть что наша команда говно??? Согласись уже наконец что ваша команда не достойны соперник для нашей команды. Если честно Актобе весь Кз отымел...

АСТ 16.12.2008

Вы двое- катитесь на куй!!!

Тут могут блин Астану в который рас переименовать, тем более в такое дибильное название как локомотив((( вместо того чтобы высказать свое мнение по этому конкретному поводу, вы тут спорите кто млять круче- еботкА или болото сраное)) лучше-бы вас дибилов и переименовывали, и не трогали нормальные команды...

Вишня 29.05.2011

Комментарий удалён модератором

Oryn 12.12.2008

тобол мечтатели, тобол романтики, первыми не быть вам никогда,

тобол мечтатели, тобол романтики, сосать у нас вы будете всегда!!!!!!!!!!!!

О_у_А!!!

Nuke 12.12.2008

Будь он Локомотив или какой-нибудь другой, АКтобе будет чемпионом 2009 года, а некоторые члены команд соперниц, дальше пойдут по полю плакать в черной шапочке-"гандончике"....:))

STALIN 12.12.2008

интересно найдется ли место в "локомотиве-астана-мегаспорте" место для ХАСа???

учитывая что он в бытность(а может и сейчас кое-какое влияние а КТЖ имеет) был в темиржолы вициком.

Nurzh@n 12.12.2008

Сообщение удалено модератором.

Костанаец!!!!!!! 12.12.2008

Сообщение удалено модератором.

ахмет 12.12.2008

Зачем нам - болельщикам, игры чиновников? Вышла команда в супер-лигу, хорошо, деньги у нее есть - тоже хорошо, а тянуть за собой прицепом банкрота, которого акимат столицы не может обеспечить - это отстой! Получается, что большинство игроков Меги-алматинцы, которые делали имя этой команде, вылетят из игры?! Это не честно! А что касается места Хасенову в новой команде, то оно наверняка найдется - это же за его деньги акимат Астаны собирается содержать команду. "Локомотив", мля! Еще бы "Трудовыми резервами " обозвали команду. ФФК надо запретить подобные объединения, которые выгодны только чиновникам. Кто подумает об игроках и их семьях? Опять никто! Сколько людей попадет под сокращение в обеих командах-и игроков, и администрации? Вот вам и финансовый кризис, приминительно к спорту.

вася 12.12.2008

чемпионат акимов мля какой то...захотят выгонят ..захотят обьединят