Опубликовано: 1 324

"Астана" претендует на "Капек"

"Астана" претендует на "Капек"

Неясной продолжает оставаться судьба профессионального казахстанского велоклуба «Капек», существующего с 2004 года.

По словам главного тренера команды Владимира Ремыги, она осталась без финансирования. На прошлой неделе один из руководителей другого велоколлектива «Астаны» швейцарец Тони Ромингер предложил свой вариант выхода из кризиса, в случае если президент Федерации велоспорта Даниал Ахметов найдет деньги на содержание «Капека».

По плану Ромингера, «Капек» должен стать фармклубом «Астаны» и перестанет быть чисто казахстанской командой. Наших гонщиков он предлагает «разбавить» молодежью из Европы, прежде всего из Швейцарии. Об этом говорилось 17 января на встрече в Астане, организованной по инициативе Даниала Ахметова. Владимиру Ремыге такой план откровенно не нравится:

– Я могу понять Ромингера – он заботится о своих соотечественниках. Но нам-то это зачем? Вообще хороших гонщиков среди швейцарцев очень немного. Так для чего они будут занимать места казахстанских ребят?!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ozzy 26.01.2007

Не нужны нам швейцарцы, КАПЕК казахстанская команда, я уверен федерация найдет средства для содержания команды(по-моему необходимо около полумиллиона долларов в год)