Опубликовано: 545

"Астана" преподносит сюрприз

"Астана" преподносит сюрприз

В минувшие выходные пилот команды Astana ТАК Group Даниэль Джункадэлья одержал сенсационную победу в очередном этапе «Формулы-3» на трассе Red Bull Ring Spielberg в Австрии, протяженность которой 4 326 метров.

Временной отрыв гонщика от остальных соперников составил 14 секунд,  сообщает пресс-служба Astana Racing Team.

С самого начала соревнований Даниэль Джункадэлья смог вырваться вперед, оставив далеко позади остальных участников гонки. Удерживая лидерские позиции, молодой гонщик круг за кругом планомерно улучшал свои временные показатели на сотые секунды, не оставляя ни единого шанса на победу своим соперникам. В результате пилот команды Astana ТАК Group выиграл очередной этап Формулы-3 с отрывом в 14 секунд, оставив позади Вильяма Бюллера (из команды Carlin) и Свена Мюллера (из команды Prema).

«Гонка была достаточно напряженной. Перед стартом возникли проблемы со сцеплением, из-за чего я не смог стартовать так, как изначально планировал. Конечно, психологически это очень непросто, поскольку выбивает из ритма. Но, несмотря на все сложности команда «Астана» одержала победу, и мы готовы побеждать снова и снова», - комментирует Даниэль Джункадэлья.

Напомним, что это уже вторая победа пилота команды Astana ТАК Group Даниэля Джункадэлья в Евросерии и чемпионате Европы Формулы-3. На сегодняшний день он лидирует в генеральной классификации с общим количеством 109 очков.

Следующий этап пройдет с 29 июня по 1 июля на трассе Norisring в Германии.

Загрузка...