Опубликовано: 554

"Астана" по-прежнему впереди

"Астана" по-прежнему впереди

25 апреля в столичном спорткомплексе «Даулет» прошел второй соревновательный день 3-его тура национального чемпионата страны по гандболу.

В первой игре мастеров Супер Лиги встретились команды «Казыгурт» из Шымкентской области и уральский «Акжайык». Уступившие вчера свои первые встречи, команды в этот раз намерены были добрать неоходимое количество очков. Как оказалось, лучше всего это получилось у западно-казахстанцев. Счет их встречи 25:14 в пользу «Акжайык». Самое большее количество очков принесла своей команде С.Багбасова, забросив 6 голов.

Вторая игра прошла более интересно. Гандбольный клуб Алматинской области «Иле» практически на равных бились с одним из фаворитов турнира командой «Алматы». По ходу игры гандболистки из южной столицы не отрывались от соперников на более чем несколько очков, а иногда и вовсе были наравне с ними. Но в итоге, победу все таки одержали алматинцы – 29:33. При этом самой результативной из игроков стала И.Александрова из «Иле», набрав 11 очков.

В третьей игре сошлись команды из Астаны и «Сейхун-КАМ» из Кызылординской области. Накануне кызылординцы выиграли более чем убедительно команду из Шымкента, и в этот раз показали очень результативную игру, но порой очень жесткую и агрессивную. Победа в этом матче была за ними – 23:31. К слову стоит отметить, что и астанчане помогли им выиграть эту встречу, не показав ни только своей игры, но и желания победить. После этой встречи была вынуждена с помощью врачей покидать зал игрок команды хозяев Вероника Беляева, которая теперь уже вряд ли выйдет на площадку в этом туре. Пока о более тяжелых последствиях игрового столкновения неизвестно.

Сегодня, 26 апреля, игроки проведут еще по одной игре перед днем отдыха. В первой игре будут играть «Иле» и «Акжайык», затем встретятся команды «Алматы» и «Сейхун-КАМ». И в заключительной встрече сойдутся «Астана» и «Казыгурт».

Игры третьего тура продолжаться до 29 апреля.

Результаты второго игрового дня 3 тура ЧРК по гандболу среди команд Супер Лиги:
ГК «Казыгурт» (г.Шымкент) - ГК «Акжайык» (Уральск) 14:25
ГК «Иле» (Алматинская обл.) - ГК «Алматы» 29:33
ГК «Астана» - ГК «Сейхун-КАМ» (Кызылординская обл.) 23:31

Загрузка...