Опубликовано: 1 624

Астана поборется за право проведения чемпионата мира по скоростному бегу на коньках в 2014 году

Астана поборется за право проведения чемпионата мира по скоростному бегу на коньках в 2014 году Фото - http://alau.info

Астана поборется за право проведения чемпионата мира по скоростному бегу на коньках в 2014 году, сообщила пресс-служба ледового дворца «Алау».

Об этом сообщает КазТАГ.

«Успешное проведение кубка мира дает возможность побороться за право проведения в Астане чемпионата мира по скоростному бегу на коньках в 2014 году», - говорится в сообщении «Алау», опубликованном на официальном сайте спорткомплекса в понедельник.

По информации пресс-службы, за 3 соревновательных дня в «Алау» на 8 дистанциях установлено 8 рекордов катка.

«Для нас очень важно, что этот этап, в отличие от Азиады, мы провели полностью своими силами. Начиная от обучения волонтеров, заканчивая подготовкой льда, в «Алау» на кубке были задействованы только наши специалисты. Единственное исключение – это режиссер из Германии, руководивший телевизионной трансляцией», - цитирует пресс-служба директора спорткомплекса «Алау» Наиля Нурова.  

По данным «Алау», лучший результат казахстанской команды на этапе кубка мира – это второе место в дивизионе «Б» на дистанции 5 тыс. м у Дмитрия Бабенко, и третье место - на 500 м также в дивизионе «Б» у Екатерины Айдовой.

С 25 по 27 ноября Астана впервые принимала этап кубка мира по конькобежному спорту. В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из 30 стран мира.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Асхат 29.11.2011

Поздравляю казахстанцев! Столица Казахстана Астана растёт и процветает!