Опубликовано: 192

Астана переплюнула Алматы

Астана переплюнула Алматы

Начало третьего тура, сегодня в Астане запомнится надолго. Впервые в Национальной Лиге лидер соревнований и действующий чемпион алматинская команда «Рахат», потерпела крах.

Разница в пару очков в турнирной таблице сделала «Астану» на время аутсайдером, но сегодня подопечные Нурлана Садыкова с дымом доказали, что это всего лишь цифры. Автором разбитой до этого момента непобедимой серии алматинок стали хозяйки турнира - «Астана-Канаты». Казалось, ну подумаешь, один раз проиграли. Но для «Рахата» таких разов нет. Все их проигрыша легко уместятся на пальцах одной руки. Поэтому для «Рахата» это трагедия, несмотря на то, что в этой встрече обе команды шли буквально лоб в лоб. Но, как известно, победителем становится один. А вот для «Астаны» – праздник, в коем то веке обыграть четырехкратных чемпионок страны из «Рахата»… Победа «Астаны» дает призрачный и в принципе нереальный шанс остальным командам Национальной Лиги на произведение подобного фурора. Но будем живы надеждами.

- Девчонки понимали, что играем дома, настраивались на сложную игру, - комментирует игру корреспонденту «НАШЕО СПОРТА» главный тренер «Астана-Канаты» Нурлан Садыков. – Каждый сезон один раз выигрываем «Рахат».

- Возможен ли победный дубль над «Рахатом»?

- Я думаю, все возможно.

- Кого-то можете похвалить из своей команды?

- Нет, все сыграли ровно, без срывов, сложно кого-то одного выделить.

За такую нерядовую победу возможно столичные волейболистки получат премиальные, но как сказал наставник «Астана-Канаты» Нурлан Садыков «это вопрос решится после окончания третьего тура, такая у нас система».

Завтра хозяйки площадки встречаются с костанайской «Иволгой». Напомним, что пока «Астана» по очкам уступает всем трем командам.

На снимке: главный тренер алматинского "Рахата" Вячеслав Шапран и его команда потерпели поражение сегодня. Постоврится ли это снова?

Загрузка...