Опубликовано: 891

"Астана" отправляется во Францию

"Астана" отправляется во Францию

С 4-го по 8-е мая гонщики казахстанской велокоманды "Астана" примут участие в 58-й гонке "4 Дня Дюнкерка", исторической многодневке по дорогам Франции, впервые стартовавшей в окрестностях Кале в 1955-м году.

В 1998 году эту гонку выигрывал Александр Винокуров на заре своей профессиональной карьеры. В распоряжении спортивных директоров Астаны Гуидо Бонтемпи и Горазда Стангели будут казахстанцы Дмитрий Фофонов, Дмитрий Груздев, Валентин Иглинский, Дмитрий Муравьев, Евгений Непомнящий, Сергей Ренев и украинец Андрей Гривко,.

Спортивный директор Гуидо Бонтемпи: “4 Дня Дюнкерка возвращают нас на дороги, с которыми попрощались совсем недавно, скажем, будут задействованы те же холмы и те же участки булыжника, что и на гонке Гент-Вевельгем. Это очень престижная гонка французского календаря и мы должны будем с честью представить здесь Астану. В нашем распоряжении отлично сбитая команда, мы начнем гонку без назначенного заранее капитана, каждый гонщик получит возможность продемонстрировать свои возможности. У нас есть дебютанты профессионального пелотона, вот прекрасный шанс для них добиться престижного результата“.

Загрузка...