Опубликовано: 981

"Астана" определилась с составом на "Джиро"

"Астана" определилась с составом на "Джиро"

Казахстанская велокоманда "Астана" объявила состав из девяти гонщиков, которые представят команду на "Джиро д'Италия". Команду возглавит Роман Кройцигер, его поддержат Александр Дьяченко, Энрико Гаспаротто, Танел Кангерт, Евгений Петров, Симоне Понци, Кевин Зельдреерс, Паоло Тиралонго и Андрей Зейц.

Комментируя выбор, менеджер команды Джузеппе Мартинелли сказал: “Отобрать девять гонщиков – не самая легкая задача. Шефер, Седун и я откладывали окончательное решение, чтобы оценить готовность всех и каждого как можно лучше.

Были отобраны гонщики, кто наилучшим образом способен ассистировать Роману Кройцигеру в достижении наивысшего результата. Мы отобрали действительно сплоченный состав, заточенный под борьбу за общий зачет, но также способный произвести впечатление и на отдельных этапах.”

Спортдиректор Астаны Гуидо Бонтемпи возглавит команду на Джиро вместе со своим коллегой Александром Шефером, который поделился с нами своим мнением: “Роман Кройцигер – наш единственный капитан и все наши гонщики будут работать на него.

Мы думаем, что мы подобрали гонщиков, в сочетании обладающих всеми требуемыми на многодневке гоночными качествами, это значит, что команда будет готова ко всем этапам, будь это горные или равнинные, те, что на бумаге кажутся якобы более легкими.

Мы надеемся, что Гаспаротто, Понци и Дьяченко будут бороться за победы на этапах. Первые двое участвовали в нашей феноменальной кампании в Арденнах, принесшей победы на Амстеле и Льеже, а Дьяченко только что блеснул на Туре Турции, став вторым в общем зачете гонки.”

Загрузка...