Опубликовано: 887

«Астана» одерживает волевую победу

«Астана» одерживает волевую победу

На учебно-тренировочном сборе в Турции футболисты «Астаны» провели очередную контрольную встречу. Соперниками выступили футболисты кишиневской «Академии УТМ».

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу футбольного клуба.

Астанчане эту игру начали довольно резво, создав в первой половине первого тайма пару опасных моментов. Сначала Игорь Цыгырлаш с линии штрафной опасно бил, но не попал в ворота, а затем Зелао, после подачи углового, пробил головой, но вратарь выручил команду молдаван. Несмотря на моменты, первый мяч влетел в ворота «Астаны». Подача штрафного и экс-игрок кызылординского «Кайсара» Адриан Кашкавал головой переправляет мяч в ворота Ненада Эрича.

Подопечные Мирослава Беранека после пропущенного гола с удвоенной силой пошли в атаку и были вознаграждены за свои старания голом. В быстрой контратаке Фокси Кетевоама выводит один на один с вратарем Филипа Ивановски, и македонец уверенно реализует этот выход - 1:1.

Второй тайм начался с атак молдаван, но астанчане смогли отодвинуть игру от ворот Ненада Эрича и все активней стали искать счастье у чужих ворот. И в середине второго тайма Филип Ивановски, обыграв защитника с линии штрафной посылает мяч точно под перекладину 2:1. Но на этом атаки казахстанских футболистов не закончились, особенно активно принимал участие в них вышедший на замену Сергей Остапенко. Форвард сборной Казахстана имел два хороших момента, чтобы забить, но в первом случае, выйдя один на один, Сергею точно пробить помешал вратарь, а во втором его удар из-за штрафной прошел чуть выше перекладины.

В концовке матча мог отличиться Марат Шахметов, который замыкал передачу Дамира Кояшевича ударом с лету, но мяч прошел мимо дальней штанги ворот. И все-таки уже в дополнительное время мяч в третий раз оказался в воротах «Академии». Валерий Коробкин длинной передачей выводил к воротам Исламбека Куата, но защитник молдаван, сыграв на опережение, срезал мяч в свои ворота.

«Астана» провела этот матч в следующем составе: Эрич, Бейсебеков, Зелао, Дмитренко, Горячий, Нурдаулетов, Коробкин, Цыгырлаш (Шахметов), Конысбаев (Кояшевич), Кетевоама, Ивановски (Куат). 

Загрузка...