Опубликовано: 676

«Астана» обыграла дома украинский «Азовмаш»в матче Единой Лиги ВТБ

«Астана» обыграла дома украинский «Азовмаш»в матче Единой Лиги ВТБ

Баскетбольный клуб «Астана» в воскресенье выиграл в домашнем матче очередного розыгрыша Единой Лиги ВТБ у мариупольского «Азовмаша» с разницей в три очка - 75:72, сообщает ИА Новости-Казахстан.Хозяева повели в счете после первой четверти матча – 22:14, вторую четверть соперники свели вничью – 20:20, а в третьей четверти украинцы бросились

отыгрываться – и даже вышли вперед (11:20). Однако в завершающей четверти астанчане вернули себе преимущество – 22:18 и по сумме – 75:72 в пользу «Астаны».

Самым результативным игроком матча стал американский легионер «Астаны» Дэвид Саймон, набравший 18 очков, сделавший 9 подборов и отдавший 2 результативные передачи. В составе гостей лучшим был Радулица, набравший 13 очков и сделавший 11 подборов.

«Астана», выигравшая два матча из трех в нынешнем чемпионате, занимает в группе А единой Лиги ВТБ шестое место из десяти команд с двумя очками и 67-процентным результатом. Следующий матч казахстанские баскетболисты проведут 22 октября на выезде в Самаре с местными «Красными Крыльями».

Единая лига ВТБ – международный баскетбольный турнир, объединяющий сильнейшие клубы Восточной Европы и проходящий с 2008 года. В 2008 году прошел пробный турнир – промо-кубок Единой Лиги ВТБ, который выиграл московский ЦСКА. В сезоне 2009-10 годов прошел первый официальный турнир Единой Лиги ВТБ, в котором приняли участие восемь клубов из пяти стран – России (три клуба), Украины (два), Литвы, Латвии и Эстонии (по одному). Его победителями также стали московские армейцы.

В сезоне 2010-11 годов приняло участие 12 клубов из восьми стран – России (три клуба), Украины и Литвы (по два), Польши, Эстонии, Латвии, Белоруссии и Финляндии (по одному). Турнир выиграли «Химки» из Подмосковья. В сезоне 2011 – 12 в лиге играло 18 команд, победило в прошлогоднем розыгрыше московское ЦСКА.

В сезоне 2012-13 годов в Единой Лиге ВТБ выступают 20 клубов из 9 стран, которые, разделенные на две группы, проведут двухкруговой турнир. По итогам регулярного сезона двое победителей групп напрямую выходят в «Финал четырех», а команды, занявшие 2-4-е места, сыграют в апреле в плей-офф. Сначала, в 1/8 финала, встретятся третьи и четвертые команды из групп, а затем, в 1/4 финала, победители этих пар сразятся с командами, ставшими в своих группах вторыми. Оба раунда плей-офф пройдут до двух побед. 

Загрузка...