Опубликовано: 623

«Астана» обыграла «Азовмаш» в Мариуполе

«Астана» обыграла «Азовмаш» в Мариуполе

Второй раз в регулярном чемпионате Единой Лиги ВТБ сезона - 2012/2013, казахстанская «Астана» встретилась с украинским клубом «Азовмаш», и снова переиграла оппонента.

Об этом сообщает корреспондент Vesti.kz.

Команды играли в третьем туре состязания в столице Казахстана, и гости тогда потрепали нервы отечественной дружине. Хозяева паркета вырвали победу на последних мгновениях встречи - 75:72. С тех пор, украинская команда выиграла лишь две встречи в 10 матчах. Дела у «Астаны» были на порядок лучше - 5 побед в 9 поединках.

Отметим, что и конкуренты казахстанского клуба за место в плей-офф сыграли свои матчи раньше: «Летовус Ритас» уступил на выезде «Красным Крыльям» - 72:89, а «Донецк» - «Калеву» - 60:61. Такой ситуацией «Астана» не могла не воспользоваться.

Счет открыл Рустам Яргалиев точным 3-очковым броском. Мэнни Харрис ответил пятью очками: четыре - со средней дистанции, и один балл со штрафного. Бранко Цветковил также реализовал свой выход на позицию для исполнения штрафных бросков - 5:5.

Снова вперед хозяев паркета вывел «горячий снайпер» Харрис - 5:7. Роул Маршалл «проверил руку» из-за трехочковой дуги. Мимо. Очками обменялись центровые: по два балла своим клубам принесли Мирослав Радулица и Дэвид Саймон - 7:9.

Отметим, что «Астана» первой набрала пять командных фолов - уже на пятой минуте четверти. В другом лагере фолил «башня» Андрей Зайцев - центровой «покупался» на финты Саймона, совершив к середине игрового отрезка три фола.

9:14 - Тадия Драгичевич попал из-за дуги. Первыми очками в Единой Лиге ВТБ отметился молодой защитник «Астаны» Рустам Мурзагалиев. Он сократил разницу до минимума, а его партнер по команде Дэвид Саймон, уже в следующей атаке сравнял счет - 17:17. Центровой набрал в стартовые минуты 8 очков, совершил 3 подбора и отдал 2 передачи.

Укрепили позиции гостей Дмитрий Климов и Цветкович - 23:19. С сиреной на первый перерыв отличился лучший снайпер «Азовмаша» Линн Грир - 23:21. Вторую четверть трехочковой «бомбой» открыл Максим Воейков. Наметился явный перелом в матче.

Еще одним трехочковым попаданием отметился капитан «Астаны» Яргалиев - 33:27. Безупречно штрафные исполнял Цветкович - реализовал все шесть бросков. Гости вышли вперед на 12 пунктов - 39:27. Но это было временно: по два очка хозяева принесли Драгичевич, Зайцев и Грир.

Уже «Азовмаш» поймал кураж. Немного остудил лидера атак украинского клуба Грира центровой Саймон, когда накрыл бросок защитника после эффектного прохода. Разница составляла всего 5 баллов за две минуты до большого перерыва - 43:39. Но ее гости сохранили.

Противостоянием Цветковича и Харриса ознаменовалась третья четверть поединка. Игрок «Астаны» к этому моменту набрал 21 балл, а Харрис ответил 20 очками. 63:63 - хозяевам удалось сравнять счет перед последним перерывом, но после отдыха проявили себя Маршалл и Антон Пономарев - оба реализовали трехочковые попытки.

Две минуты до конца встречи, и «Астана» вышла немного вперед. Грир сократил отставание на два пункта, а вот его партнер, Мэнни Харрис, попал по плотную опеку и очков не набрал. Важным попаданием отметился Анатолий Колесников со средней дистанции.

За несколько секунд до финальной сирены Цветковича обокрал Харрис - 79:80. Маршалл вернул лидерство клубу - 81:80. В последние минуты отличились Грир, Пономарев и Цветкович - 89:82. «Астана» выиграла третий матч подряд.

Следующий поединок «Астана» проведет дома и примет самарские «Красные крылья» - встреча состоится 19 января.

Единая Лига ВТБ. Регулярный чемпионат:
«Азовмаш» (Мариуполь, Украина) - «Астана» (Астана) - 82:89 (21:23;19:23;23:20;19:23). 

Загрузка...