Опубликовано: 634

"Астана" - обладатель Кубка Казахстана

"Астана" - обладатель Кубка Казахстана

С 20 по 24 марта в г. Алматы проходил Кубок Казахстана по баскетболу среди мужских команд Национальной лиги,  приуроченный к  весеннему празднику «Наурыз». Весенняя и  солнечная погода в Алматы, которая царила в праздничные дни, сделала этот  турнир еще ярче и теплей.

В этом году участие  в праздничном турнире принимало в  5 команд:  БК «Астана» (Астана), БК «Барсы» (г. Атырау), БК «Тобол» (Костанай), БК «Алматы» (Алматы) и  БК «Тигры-КАТУ» (Астана).

Напомним, что в  предыдущем  2011 году, Обладателем Кубка Казахстана стала столичная «Астана», у которой это был первый трофей в своей истории. Так и в  этот раз, «астанчане»  ехали  в южную столицу не просто себя показать, а повторить предыдущий успех.  После триумфальной победы в лиге ВТБ над российскими «Химками»,  столичная команда располагалась в отличном настроении. Уже позже, главный наставник «Астаны» Маттео Боничиолли скажет, что его команда находится в отличной физической форме, это  и было залогом победы  в  этом турнире.

Так получилось что в первый соревновательный день, «Астана» играла со своим  потенциальным соперником из Атырау, БК  «Барсы». Этот матч, можно сказать,  и предопределил победителя Кубка Казахстана. Итоговый счет встречи составил 69:110 в пользу «Астаны».

Затем последовали уверенные победы  во всех последующих матчах («Астана»-«Тобол» 97:61, «Астана»-«Тигры-КАТУ» 81:32, «Астана»- «Алматы» 65:38).

Тем временем, борьба за 2 место оказалась не шуточной, «костанайцы» вышли на площадку с боевым настроением, что не чувствовалось у «атырауцев». С первых же минут игры, «Тобол» взял инициативу в свои руки.  По ходу игры «Барсам» все-таки удавалось выйти вперед, но «Тобол» оказался морально сильней соперника. Итоговый счет матча составил 78:84 в пользу «Тобола». Таким образом, пьедестал разделили следующие команды:

Победитель Кубка Казахстана- БК «Астана» (г. Астана).

Серебряный призер- БК «Тобол» (г. Костанай).

Бронзовый призер- БК «Барсы» (г.Атырау).

Команду наградили Кубком,  медалями и дипломами. Тренерский коллектив также не остался в стороне, за подготовку чемпионов,  медалями наградили  Маттео Боничиолли, Виталия Стребкова, Андрея Меховых и Алехандро Урритио.

Ну что ж, а нам остается поздравить победителя и призеров  турнира. Для команд в  Национальной лиге сезон  еще не окончен, впереди серия игр плей-офф Чемпионата Казахстана,  которые окажутся весьма интересными.

Главный тренер БК «Астана» Маттео Боничиолли: «Поздравляю всю команду, всех болельщиков с победой в Кубке Казахстана. Так получилось, что Кубок 2011 года дался нам сложнее,  чем этот. В прошлый раз,   в финале  мы выиграли «Барсов» всего на 4 очка. Команда из Атырау является  нашим  главным соперником.  В этом году к Кубку страны мы подошли намного лучше, у нас  отличная  физическая форма, мы показали выдающиеся  игры,  это благодаря не только тренерскому штабу, но и  всему коллективу  клуба.   Одна из задач выполнена, теперь мы будем готовиться к финалу Чемпионата Казахстана, который уже начнется в следующем месяце».

Капитан БК «Астана» Рустам Яргалиев:  «Безусловно, мы рады победе в этом турнире.  Все игры, абсолютно с каждым соперником  мы играли на все 100%  и до конца. Задачи,  поставленные тренерским штабом, мы выполнили. Все довольны».

По итогам турнира определилась лучшая «пятерка»:

Лучший разыгрывающий- Джерри Джонсон (БК « Астана»)

Лучший  атакующий защитник- Рустам Яргалиев (БК «Астана»)

Лучший легкий форвард- Роул Маршалл (БК «Астана»)

Лучший тяжелый форвард- Павел Михеев (БК «Тобол»)

Лучший центровой - Сергей Казанцев (БК « Барсы Атырау»)

Еще раз поздравляем наших ребят  с победой в Кубке страны. Желаем  «Астане»  не останавливаться на достигнутом результате  и радовать своих болельщиков еще не одними красивыми победами. 

После церемонии награждения, баскетболисты «Астаны»  провели второй матч с командой «Алматы»  в рамках Чемпионата Казахстана, который должен был состояться 4 марта в Астане, но в связи с техническими проблемами, был перенесен.   Игра прошла без особых усилий со стороны «Астаны», счет открыл капитан команды  Рустам Яргалиев.  Эта игра  не была похожа на игру в «одно кольцо», команды из Алматы смело сопротивлялась  победителю  Кубка  страны.  Первый период закончился со счетом 15:27 в пользу столичной команды.  Последующие три периода бессменным лидером также   оставалась  «Астана».

Встреча закончилась  со счетом - 60:76 в пользу столичной дружины.

Статистика матча: Джерри Джонсон и Всеволод Фадейкин по 13 очков,  Эрик Уильямс и Рустам Яргалиев по 8 очков.

Завтра команда «Астаны» вылетает домой, где начнет подготовку к  финальным играм Чемпионата Казахстана. Уже определился соперник «Астаны», им стал костанайский «Тобол».  По обоюдному решению сторон, игры пройдут в столице с 5 по 8 апреля, сообщает официальный сайт "Астаны".

Загрузка...