Опубликовано: 1 306

"Астана" неудачно стартовала на "Джиро"

"Астана" неудачно стартовала на "Джиро"

В минувшую субботу в Палермо стартовала первая в сезоне супер вело многодневка "Джиро д'Италия".

Примечательно, что за неделю до старта казахстанская команда "Астана" все же сумела войти в число участников гонки, несмотря на то, что с самого начала года организаторы "Джиро" не хотели приглашать наш клуб.

"Астана" заявилась довольно сильным составом: победитель "Тур де Франс-2007" испанец Альберто Контадор, призеры этой супер гонки разных лет американец Леви Лейфеймер и немец Андреас Клоден. Компанию им составили чемпион России в гонке с раздельным стартом, победитель "Тура Бельгии-2007" Владимир Гусев, еще один представитель Испании Антонио Колом, а также трое казахстанцев - чемпион Казахстана в групповой гонке Максим Иглинский, ветеран Андрей Мизуров и спринтер Асан Базаев. Четвертого представителя Казахстана Дмитрия Муравьева, участие которого также планировалось ранее, заменил швейцарец Стив Морабито.

Старт казахстанского клуба едва можно назвать удачным. В командной гонке на 23.6 километра, в рамках первого этапа, наша команда заняла лишь седьмое место и проиграла победившему клубу "Слипстрим" (26.32) 29 секунд. Второй и третий результаты за командами "СиЭсСи" (26.38) и "Хай Роад" (26.39) соответственно.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

NYK 14.05.2008

Специально инфа для Гайдамакина и окружающих:

нашим на первой неделе быть недалеко в генерале, а вот начиная со второй недели им уже надо отобраться в группу сильнейших велогонов, чтобы претендовать на подиум, а на третьей неделе начнется самое то, вот тогда если наши будут отставать, можешь со спокойной душой писать "Старт казахстанского клуба на GIRO едва можно назвать удачным", надеюсь этого не будет. А первый этап, это командная разделка, под нее специально собирались велокоманды, тренировались под эту трассу, нарабатывали взаимодействие, а наши были кто-где, нам Giro не светила. Так что заранее можно было понять что нашим в командной разделке не светит, дядя Женя Гайдамакин.