Опубликовано: 298

"Астана" несет потери

"Астана" несет потери

В минувшие выходные велогонщики "Астаны" выступили в серии однодневных гонок по дорогам Европы, но не попали в призеры ни на одной из них.

В Бельгии прошли две классические однодневки. В 64-й по счету Omloop Het Nieuwsblad из семи гонщиков казахстанской команды до финиша добрались только четверо. Лучшим из них стал швейцарец Михаэль Шер, который завершил гонку 35-м в группе. На следующий день в однодневке по окрестностям Брюсселя Шер был 38-м. А на Гран-при Лугано попаданием в первую десятку отметился испанец из "Астаны" Даниель Наварро.

8 марта во Франции стартует престижная многодневка Париж - Ницца. В предварительной заявке "Астаны" значатся среди прочих испанец Альберто Контадор, украинец Ярослав Попович, американец Кристофер Хорнер. Готовился к этой гонке и Леви Лейфеймер, однако по ходу выигранного им на днях "Тура Калифорнии" он получил травму. Американец планирует восстановиться к 23 марта, когда в Испании стартует "Вуэльта Кастильи и Леона".

Но Лейфеймером лазарет "Астаны" не исчерпывается. В ходе бельгийских однодневок получили травмы Томас Вайткус и Валерий Дмитриев. Вайткус уже на финише Omloop Het Nieuwsblad не поделил шоссе с Геральдом Циолеком ("Мильрам"), а Дмитриев в начале гонки столкнулся с одной из техничек.

Загрузка...