Опубликовано: 225

Астана недовольна алматинским "гостеприимством" и обещает удивить

Столичная команда «Динамо» ворвалась в Национальную Лигу по волейболу на Кубке страны. С тех пор она удерживает самые высокие позиции.

В турнирной таблице Лиги "Динамо" расположилось на третьей строке. Команда уступила в двух встречах – с «Куат–Семеем» и «Рахатом-ЦСКА». Причем поражение в первый же день тура от семипалатинцев повергло астанчан в легкий шок. Как признался нам после игры главный наставник команды Виктор Журавлев: «Ребята так сильно желали выиграть, что в итоге, наоборот, ничего не получилось». С той роковой игры прошла неделя, а свой последний бой «Динамо» провел с «Рахатом-ЦСКА» и даже выиграл одну партию. Но итог был, словно общий приговор этого тура - победили алматинцы.

- Я считаю, что мы выступили довольно неплохо, - комментирует корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА» главный тренер столичного клуба «Динамо» Виктор Журавлев. – Проиграли незапланированный матч – «Куат-Семею». В остальных мы сражались на пределе.

- Как боролись с лидером и действующим чемпионом Национальной Лиги “Рахатом-ЦСКА”?

- Имангалиева, Миклашевича удержать на блоке трудно, - продолжает Журавлев. - Силовой подачей обладает Юдин и Миклашевич. На сегодняшний день нам не хватает 1-2 высокорослых игроков, которые могли бы составить им конкуренцию.

По мнению Виктора Журавлева шесть команд Национальной Лиги имели абсолютно равные шансы на победу в туре.

- Команды неплохо подготовились. Шесть команд по мастерству равны (шесть – «Атырау», «УМЗ», «Рахат-ЦСКА», «Динамо», «Конденсат», «Куат-Семей»). На полшага нас опережает «Рахат-ЦСКА». За счет ростовых данных. Если нашу шестерку сравнивать с россиянами – то это уровень высшей лиги А России. Только две команды – «Рахат-ЦСКА-2» и «ИСПАТ-Метуллруг» не соответствуют классу и техники остальных клубов. Им необходимо или еще несколько лет тренироваться, или усилиться. Из-за них чемпионат получается сильно растянут...

Также дебютанты Нацлиги остались недовольны организацией тура.

- Организация оставляет желать лучшего. Мы же играем не для себя, а для болельщиков. А зрителям даже сесть негде, по четыре игры в день стоять - тяжело. Раздевалки плохо оборудованы, негде вещи класть. Размяться, потренироваться можно только перед игрой.

Следующий, второй по счет тур, как известно, пройдет в столице.

- В Астане по-другому будут складываться игры, - уверен Журавлев. - Дома условия лучше. У нас зал международного класса. Мы готовимся, чтобы достойно принять гостей.

Загрузка...