Опубликовано: 401

"Астана" не удержала лидерства

"Астана" не удержала лидерства

Как под копирку сложились для команды "Астана" завершившиеся на днях две престижные веломногодневки.

Испанец Альберто Контадор считался фаворитом малого "Тур де Франс" - гонки "Париж - Ницца". Свой статус он подтвердил красивой победой на шестом этапе, когда привез почти минуту люксембуржцу Франку Шлеку и своему соотечественнику Луису-Леону Санчесу. Однако следующий день не сложился для Контадора. Лидер "Астаны" не выдержал темпа, предложенного ушедшей в отрыв группой, "отвалившись" от нее. Этот этап 17-километровым соло выиграл Санчес. Альберто финишировал только 33-м с отставанием в 2 минуты 53 секунды. В заключительный день многодневки "Париж - Ницца" Контадор попытался реабилитироваться, финишировал вторым вслед за бывшим гонщиком "Астаны" Антонио Коломом. Но отыграл у Санчеса слишком мало, чтобы стать первым в генеральной классификации. В итоге Альберто проиграл Санчесу 1 минуту 24 секунды и занял четвертое место.

Аналогичная ситуация сложилась и в итальянской гонке "Тиррено - Адриатико". Немец Андреас Клёден лидировал за два этапа до финиша, но растерял преимущество. Победитель этой гонки 2007 года на сей раз занял третье место, отстав от итальянца Микеле Скарпони на 1 минуту 7 секунд.

На прошлой неделе также состоялся "Тур Тайваня", в котором ехала сборная Казахстана. Роман Жиентаев, выиграв один из этапов, занял в общем зачете третье место. Победил же поляк Кшиштоф Езовски. Жиентаев в общем зачете проиграл всего шесть секунд.

Загрузка...