Опубликовано: 1 384

«АСТАНА» НАЗОВЕТ СОСТАВ

«АСТАНА» НАЗОВЕТ СОСТАВ

Сегодня, 26 июня, руководство казахстанско-швейцарской велосипедной команды «Астана» обещает назвать фамилии девяти гонщиков, которые в ее составе выступят на главной гонке сезона – «Тур де Франс».

Как нам стало известно, точно выйдут на старт супермногодневки шесть велосипедистов «Астаны». Это немцы Андреас Клоден и Маттиас Кесслер, итальянцы Паоло Савольделли и Эдди Маццолени, а также казахстанцы Александр Винокуров и Андрей Кашечкин.

Все эти шесть гонщиков хорошо известны в мире профессионального велоспорта. На счету каждого есть громкие успехи. Так, Андреас Клоден уже был призером «Тур де Франс». Паоло Савольделли дважды – в 2002 и 2005 годах – выигрывал другую супермногодневку, «Джиро д’Италия». А его давний друг Эдди Маццолени в 2007 году на этом итальянском супертуре занял третье место в общем зачете. Маттиас Кесслер был минувшей весной основной ставкой «Астаны» сразу на нескольких гонках.

Главный успех в карьере Андрея Кашечкина – третье место в общем зачете последнего Гранд-тура – испанской «Вуэльты», в 2006 году. Напомним, что «Вуэльту» тогда выиграл Александр Винокуров.

Помимо шестерки «железных» участников в составе «Астаны», скорее всего, три оставшихся места будут отданы швейцарцу Грегори Расту, россиянину Сергею Иванову и испанцу Антонио Колому. Иванов, один из самых опытных российских гонщиков-профессионалов, выступал вместе с Винокуровым в элитном германском велоклубе – «Т-Мобайл». А Антонио Колом, напомним, был в этом году автором первой победы «Астаны». В феврале он выиграл четвертый этап «Тура Мальорки».

В случае, если в составе «Астаны» произойдут замены, на «Тур де Франс» могут появиться испанец Антонио Редондо и казахстанец Максим Иглинский.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

KL 28.06.2007

Сегодня по евроспорту передали, что Кесслер поймался на допинге. Так что он точно на Тур не едет. Думаю надо взять Редондо - оч. хороший горняк