Опубликовано: 641

"Астана" наступает на пятки "Торпедо"

Интересным складывается противостояние в этом сезоне юных хоккеистов из Астаны и усть-каменогорского "Торпедо" среди мальчиков 1997 года рождения. В двух турах чемпионата Казахстана восточно-казахстанцы дважды выигрывали, в первом матче 7:0, а затем уже 4:3 только в овер-тайме. И на этот раз в Усть-Каменогорске, где юноши этого возраста приняли участие в республиканском турнире "Жулдызша", игра получилась упорной. Но вновь завершилась победой

хозяев 3:1. Помимо этих двух команд в турнире приняли участие также местная "Устинка", павлодарский "Иртыш", петропавловский "Родник" и карагандинский "Казахмыс".

В первый день "Астана" разгромила "Устинку" 7:0. Трижды хозяева вытаскивали шайбы из сетки своих ворот после точных бросков Кирилла Панюкова, дважды заставил соперников это сделать Биржан Турсын, по одному разу отличились Рахат Маржикпаев и Рустем Айдашев.

Во второй день и состоялась встреча с "Торпедо". В первом периоде хозяева сумели умело распорядиться численным преимуществом, открыв счет. Во втором Кирилл Панюков сначала сравнял счет, но на перерыв "Торпедо" все же ушло, ведя в счете 2:1. Минимальное преимущество держалось почти до конца игры, за две минуты до конца матча хозяевам удалось забросить третью шайбу, установив окончательный счет 3:1.

Очень слабо в этом возрасте выступают воспитанники "Казахмыса", вот и на этот раз они не сумели ничего противопоставить подопечным Александра Заводова - 1:11. Отличился Панюков и на этот раз, к четырем заброшенным шайбам он добавил одну результативную передачу Андрею Хрестьяновскому, который за весь матч трижды отправлял шайбу в ворота соперников. Еще четыре заброшенные шайбы на счету Рахата Маржикпаева, Дархана Садиева, Биржана Турсына и Артема Сенчило.

На следующий день "Астана" неожиданно уступила павлодарцам 1:4, единственный гол на счету Дениса Басова. И в завершении астанчане разгромили 8:2 петропавловский "Родник". Хрестьяновский и на этот раз записал в свой актив хет-трик. Дублями отметились Дмитрий Лапушкин и Михаил Валеев, еще одна шайба на счету Биржана Турсына.

Несмотря на осечку в матче с "Иртышом", "Астана" все же финишировала на второй позиции за счет лучшей разности заброшенных и пропущенных шайб, так как павлодарцы уступили "Устинке" 3:5, у которых астанчане выиграли 7:0.

Загрузка...