Опубликовано: 709

«Астана» намерена не только повторить успех, но и превзойти его на ралли «Дакар-2012»

«Астана» намерена не только повторить успех, но и превзойти его на ралли «Дакар-2012» Фото - http://www.idrive.kz

Мы уже не новички - на второй «Дакар» в своей истории «Астана» едет уверенной в успехе команды. Об этом в Алматы на пресс-конференции заявил пилот команды «Астана» Артур Ардавичус, передает КазИнформ.

Первая казахстанская команда по ралли-рейдам «Астана» вновь готова дать бой на главном ралли планеты. Дебют «Астаны» на предыдущем турнире «Дакар-2011» стал сенсацией - в самом сложном классе грузовиков команда заняла восьмое место в общем зачете. По мнению большинства экспертов из области автоспорта, это блестящий результат для первого раза. Отправляясь на «Дакар-2012», команда уверена, что сможет добиться не меньшего успеха и на этот раз.

Ралли «Дакар-2012» пройдет уже в трех странах - к маршрутам на территориях Аргентины и Чили в этот раз добавится еще и Перу. Организаторы, таким образом, усложняют задачу участникам, что, как ожидается, сделает турнир еще интересней. Расширение географии станет поводом и для технического усовершенствования боевых авто и для усовершенствования самих экипажей в плане выносливости, внимательности и других профессиональных навыков.

Честь страны «Астанчане» будут отстаивать на своем фирменном КамАЗе. Однако состав нынешней «Астаны» уже несколько иной. В команде поменялся штурман - Денис Березовский, ранее выполнявший эту роль, стал пилотом новой раллийной команды. Его коллектив, который, кстати, так и называется - «Казахстан-2 - также едет от нашей страны на «Дакар-2012», но уже в классе внедорожников. Место Дениса Березовского занял другой профессионал Алексей Кузьмич. Жанат Жалимбетов, бывший ранее механиком «Астаны», теперь ее технический директор, а в качестве механика команды едет Нурлан Турлыбаев, считающийся самым квалифицированным специалистом страны. Ассистировать Нурлану будет технический специалист Андрей Чипенко. Остальные ключевые фигуры остались прежними - директором команды является Марат Абыкаев, администратором - Айбек Омуралиев, врачом - Болат Байтелеев, а пилотом остается лидер «Астанчан» Артур Ардавичус.

Загрузка...