Опубликовано: 303

"Астана" на "Туре Германии"

"Астана" на "Туре Германии"

В тени перипетий третьей супер вело многодневки сезона испанской "Вуэльты" остаются события менее значимой, но успевшей за 11 лет стать популярной среди велосипедистов и болельщиков гонки "Тур Германии".

В обоих соревнованиях принимает участие казахстанская вело группа "Астана". И если супер вело многодневка по дорогам Испании привлекла лидеров казахстанского клуба, то в Германии выступают менее титулованные гонщики: Андрей Зейтц, Максим Иглинский (оба - Казахстан), Грегори Раст, Михаэль Шар (оба - Швейцария), Янец Брайкович (Словения), Рене Хесельбахер (Австрия), Даниэль Наварро Гарсия (Испания).

Однако по итогам пяти соревновательных дней "Тура Германии" гонщики "Астаны" показали, что являются реальными претендентами на высокие места в итоговой генеральной классификации.

В рамках пролога участникам была предложена гонка с раздельным стартом на 3.6 км. Здесь Грегори Раст показал 9-е время. Янец Брайкович отличился на 1-ом и 2-ом этапах "Тура Германии", финишировав соответственно 3-им и 4-ым. Лучшим из "астанчан" на третьей стадии многодневки стал Даниэль Наварро, который финишировал 6-ым.

Вчера прошел серединный 4-й этап многодневки, где Рене Хесельбахер стал 10-ым.

В общем зачете перед пятой стадией гонки Брайковоч занимает 3-е место, Наварро - 7-е.

Загрузка...