Опубликовано: 888

Astana Motorsports поднялась на 4 позиции в «абсолюте»

Astana Motorsports поднялась на 4 позиции в «абсолюте»

Сегодня завершился третий этап гонки Abu Dhabi Desert Challenge 2015.

Отечественная команда Astana Motorsports в составе Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» по прежнему в тройке лидеров в своем классе, а в генеральной турнирной таблице поднялась сразу на 4 пункта, сообщает пресс-служба Astana Motorsports, передает sports.kz.

Сегодняшний этап гонки в Абу Даби выдался еще более сложным, чем предыдущий. Почти триста «боевых» километров на 40-градусной жаре — не каждому под силу. Высокий уровень профессионализма и спортивного мастерства показывают спортсмены Astana Mototrsports — пилот Денис Березовский и штурман Игнат Фальков на автомобиле Nissan Patrol под стартовым номером 226. Гонщики не только сохранили лидирующие позиции в своем классе Т2, но и поднялись на 4 позиции вверх в общем зачете — 21-е место.

— Вчера нам заменили глушитель, и уже со старта мы заметили, что что-то не так с мотором, не хватает тяги, — делится впечатлениями о прошедшем этапе пилот Astana Motorsports Денис Березовский — Пришлось по ходу гонки адаптироваться к такой неисправности машины. Т. е. на дюны с привычной скоростью забираться уже не удавалось, приходилось разгоняться сильнее, чем обычно. Но, несмотря на этот сбой, к которому мы быстро приспособились, первые километров сто шли хорошо и даже обогнали экипажи, идущие на второй и первой позиции в категории Т2. Где-то на 130-м километре, пытаясь заехать на высокую дюну, разогнались слишком сильно, перепрыгнули через кромку и попали в двойную дюну. Сильно ударившись носом в песок, пробили радиатор. Благо, техническая помощь сработала оперативно, быстро привезли все необходимые запчасти и исправили поломку. Мы сообщили наши координаты и к приезду механиков уже разобрали машину. Невзирая на то время, что мы потратили на ремонт машины, а это почти два часа, свое «бронзовое» место мы все же сохранили. Вдобавок ко всему, сегодня еще стояло адское пекло. По прогнозам обещали 37-39 градусов Цельсия, но в пустыне столбик термометра показывал все 46!

Днем ранее лидер команды Astana Motorsports помогал медийной команде искать подходящую точку для съемки, когда заметил стоящий в песках квадроцикл. Российский спортсмен Александр Максимов на квадроцикле BRP 800 Renegade под номером 106 рассказал, что его техника не на ходу из-за проблемы с вариатором. К счастью, сам квадроциклист не пострадал, а Артур Ардавичус, не колеблясь, принял решение оказать помощь спортсмену и отбуксировать его к ближайшему контрольному пункту. Квадроцикл погрузили на прицеп и эвакуировали в лагерь. Несмотря на то, что А. Максимов гонку продолжить не смог, он был благодарен нашему соотечественнику и по его собственным словам, даже не ожидал, что ему кто-то сможет помочь.

Экипаж Astana Motorsports продолжает гонку. Сегодня спортсменам предстоит преодолеть дистанцию четвертого этапа. Общая протяженность трека 405 километров, 258 из которых станут боевыми.

Загрузка...