Опубликовано: 1 527

Астана - Иртыш 1:1. Событие Веретенникова

Астана - Иртыш 1:1. Событие Веретенникова

"Астана" свой первый домашний матч не выиграла, уйдя от поражения, после мастерского удара со штрафного Олега Веретенникова.

Наверное каждый матч популярного российского бомбардира рассматривался словно под лупой. "Ну когда же наконец опытный Олег сумеет достичь отметки в 200-й мячей?" - этот вопрос интересовал не только казахстанцев, но и россиян, чей "клуб 100" - клуб бомбардиров, учрежденный газетой "Спорт-Экспресс" - возглавляет Веретенников.

И вот, сие событие случилось. Есть в этом годе что-то символическое. Ведь последний сезон полузащитник провел именно в составе павлодарского "Иртыша" и забил за него 197-й, 198-й и 199-й мяч. А вот двухсотый пришелся "на долю" "Астаны".

Подопечные Александра Ирхина столкнулись с серьезной кадровой проблемой: не смог принять участия в матче ключевой и по сути единственный опорный хавбек команды Антон Чичулин.

Именно центральная ось стала наиболее слабым звеном астанчан, павлодарцы полностью контролировали этот участок поля, и за счет этого сумели перехватить инициативу в свои руки (ну или ноги). Обе команды действовали, или скорее старались действовать, в атакующем ключе. Но получилось это у них не настолько хорошо, чтобы устроить голевую феерию, ну или хотя бы феерию голевых моментов.

В самом начале второй половины встречи Шабалин сумел открыть счет, но за 13 минут до конца поединка свое веское слово сказал опытный Веретенников, воспользовавшись своим главным оружием. Да уж… давненько эта "пушка" не покидала "арсенала" Веретенникова, но он ею долго не воспользовался. Как оказалось, есть еще порох в пороховницах у 38-летнего российского бомбардира.

Однако общий итог встречи не может обрадовать болельщиков столичного клуба. Все же 5 очков после трех туров - далеко не тот показатель, который они ждали.

Теперь осталось дождаться когда выстрелит еще один "экспонат" команды - Владимир Бесчастных. Лучший бомбардир сборной России опять ушел с поля без забитого мяча.

Астана - Иртыш - 1:1 (0:0)

Голы: Веретенников 77 - Шабалин 48

Астана: Бойченко, Кучма, Кучеренко, Шишкин (Артемов 66), Абдуалиев (Ерсалимов 54), Джумабаев, Савин, Сучков (Свижук 73), Веретенников, Бяков, Бесчастных

Иртыш: Рихард, Коломыц, Чернышов, Наков, Зотов, Иванов, Гумар, Заречный (Соболев 84), Хасенов, Даскалов (Тлешев 80), Шабалин (Мальцев 73)

Судьи: Р. Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Е. Попов (Усть-Каменогорск), Ш. Мухамедьяров (Семей).

Предупреждения: Веретенников 65 - Даскалов 14, Зотов 31

30 марта. Астана. Стадион им. Х. Мунайтпасова. 7 000 зрителей

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

temesh 30.03.2008

Молодцы пацанята, хоть вничью сыграли, а Садуов запарил, опять Тлешева на последних минутах выпустил, а Уразова что-то вообще не видно. Шабалин молодой пацаненок, а зато ГОЛ забил Бойченко. И вообще постепенно Иртыш наберет форму, ребята скоро сыграются, станут одной командой.Так что не надо Иртыш сбрасывать с счетов, мы ещё покажем вам свою лучшую игру, и поборемся за чемпионство!