Опубликовано: 6 417

"Астана" и "Тобол" могут не пройти лицензирование

"Астана" и "Тобол" могут не пройти лицензирование

В этом году столичная "Астана" и костанайский "Тобол" могут быть не допущены к матчам европейских турниров. Такие опасения "НАШЕМУ СПОРТУ" высказала руководитель отдела лицензирования ФСК Алия Дуйсекеева.

У этих команд есть проблемы по двум критериям лицензирования - обязательных условий союза европейских футбольных ассоциаций. У "Тобола" и "Астаны" есть финансовые долги по прошлому сезону.

- Если до 31-го марта они не закроют долги за прошлый год, то эти клубы не получат лицензию для участия в еврокубках, - рассказывает корреспонденту Алия Дуйсекеева. - Пока у "Тобола" и "Астаны" есть время на решение данных проблем.

- Каким ещё критериям лицензирования не соответствуют эти команды?

- Инфраструктурному. Дело в том, что на стадионах "Тобола" и "Астаны" слабый уровень освещения. УЕФА требует, чтобы было от 1200-т и до 1400-т люксов света, а пока на их стадионах такого, к сожалению нет.

- Если в Костанае и Астане займутся освещением, отдел лицензирования готов пойти на встречу клубам?

- Конечно, мы ведь заинтересованы, чтобы и "Тобол" и "Астана" прошли лицензирование, и достойно представили наши клубы на европейской арене. Если они в письменном виде заверят, что они готовы устранить все неполадки с освещением на стадионе до 15-го мая, мы дадим клубам этот срок. Главное чтобы они успели до намеченного срока.

- Если все-таки не успеют?

- Они будут играть на стадионах "Кайрата" и "Актобе".

- Как обстоят дела с лицензированием у этих команд?

- "Кайрат" уже близок к получению лицензии, им осталось донести несколько документов. Но это решаемо. "Актобе" закрыл все долги по прошлому сезону перед футболистами. Сейчас у них полным ходом идет реконструкция центрального стадиона города Актобе. Аким актюбинской области заверил нас, что до 15-го мая стадион будет полностью соответствовать всем критериям лицензирования.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

mali 24.03.2006

Что за проблемы с освещением??? Добавьте несколько прожекторов и делов-то.

Насчет долгов - это серьезно. Пока не закроют долги, даже к чемпионату РК нельзя допускать.

Насчет Кайрата не сомневаюсь. Он и в прошлом году прошел лицензию.

А вот насчёт Актобе - полная тьма. Аким обещает, хочется верить. Но если не пройдут, welcome in Atyrau!

В Атырау мы вместе победим любого соперника. Опыт уже есть :). Хотя в Актюбинск смотаться тоже недалеко.

Всем удачи!!!

Aktobe 24.03.2006

Насчет Актобе прошу не беспокоиться ремонт херачат полным ходом всю раздевалку душевую переделали под евро стандарт освещение сейчас делают отвечаю сто пудов сам живу напротив стадиона даже заходил строика полным ходом идет ,у Актобе есть баблосы и не маленькие.

чемпион мира по онанизму 24.03.2006

Сколько лампочек не хватает? не понимаю кому верить нашим которые стараются, или Европейцам которые ратуют за соблюдение всех норм. Надеюсь это последнее что осталось сделать, прикруттите лампочки и все, поставте дополнительные унитазы, пусть бюргеры подавятся, хотя они правы, ДЛЯ НАС ЭТО БУДЕТ БОЛЬШИМ УРОКОМ! есть возражения?

Aktobe 24.03.2006

Понимаю проблемы Тобола на одном урожая много денег не заработаешь,но вот Астана скоко денег мы уже вбабахали в эту столицу все баблосы за проданную нефть.

Куда уходят деньги бюджета города Астаны ужас .

А денег на футбольный клуб собрать не могут слышал что даже клубный автобус отбрали.

Абориген 25.03.2006

Объединяйтесь в новом сезоне, и приходите на стадион. Будем рвать всех этих - тобол, кайрат,иртыш. Особенно паганцы из тобола. Вечно вторые, третьи...

Приезжайте к нам в город, мы устроим вам горячий прием!!!!

salidol 26.03.2006

Абориген, ты не прав!

Хоть ТОБОЛ не разу не был первым, это не значит, что они таковыми будут всегда. Про кайрат и шахтер мне по ...

Этот год будет сложный для нас, как говорится главнового конкурента надо уважать. А ТОБОЛ я уважал всегда! Хотя с самого существования Lento(Актобе) болею только за Lento!!!