Опубликовано: 447

Астана и Шымкент в фаворе

Астана и Шымкент в фаворе

Вчера на новом стенде "Алатау" завершился турнир, посвященный памяти легендарного стрелка Александра Асанова.

В соревнованиях приняли участие 42 спортсмена. Турнир проводился среди взрослых - мужчин и женщин, а также среди юниоров и юниорок.

На ските победителем стал опытнейший спортсмен, лидер нашей сборной Сергей Якшин из Астаны - 145 попаданий из 150. Второе и третье места разыграли между собой, то есть стреляли до первого промаха астанинец Юрий Докучаев и амлатинец Иван Стручаев.

В итоге в этом споре победил столичный стрелок. Кстати, в соревнованиях не принял участие ведущий стендовик из Алматы Сергей Колос. Сергей перед соревнованиями травмировал палец.

И если на круглом стенде трофей достался опытному спортсмену, то на трэпе выиграл 19 - летний Виктор Хассянов из Шымкента. Хассянов - один из самых перспективных на сегодняшний день траншейников. Его результат - 130 попаданий из 150. Вторым стал павлодарец Кайрат Каирбаев - 125 , третьим - Иван Карпенко из Шымкент - 119.

- Турнир будет проводится ежегодно, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по стендовой стрельбе Александр Горун. - В будущем году турнир будет носить международный статус, обещают приехать узбеки, россияне и арабы.

Александр Асанов бесчисленное множество раз защищал честь Союза и Казахстана на самых крупных международных стартах.

Загрузка...