Опубликовано: 294

Астана и Алматы обещают интригу

Астана и Алматы обещают интригу

Завтра в Астане стартует пятый тур чемпионат Казахстана по волейболу среди мужских команд Национальной Лиги. Большая часть чемпионата позади и уже после предстоящего тура можно будет говорить или не говорить о смене чемпиона страны.

Предпоследний тур казахстанская федерация волейбола решила перенести в Астану и начать пораньше. Таким образом, финиширует первенство страны в Алматы. А вот сразу после его завершения казахстанская команда отправятся на клубный чемпионат Азии в Тегеран.

Напомним, что не протяжение четырех туров лидирует в чемпионате подопечные Геннадия Фимушкина - усть-каменогорский "УМЗ-Алтай". Серебро в своих руках удерживают алматинцы - "Рахат-ЦСКА". Чемпион страны-2003 атырауский клуб "Атырау" - третий. И только команде Рафаэля Гилязутдинова - уральскому "Конденсату" пока не хватает очков для виртуального пьедестала почета.

Предыдущий тур, который проходил в Уральске мало, чем повлиял на турнирную таблицу. Армейцы, правда, сумели обезопасить себя от "Атырау", увеличив разрыв между собой с 1 до 3 очков.

Скорее всего, что именно астанинский и алматинский туры будут наиболее острыми по накалу борьбы. Ведь за два тура можно не только потеснить лидера, но и потерять хорошую позицию.

На снимке: лидер алматинской команды - легионер из Беларуси Святослав Миклашевич

Загрузка...