Опубликовано: 1086

«Астана» и «Актобе» не попали в групповой этап Лиги Европы

«Астана» и «Актобе» не попали в групповой этап Лиги Европы

Казахстанские футбольные клубы «Астана» и «Актобе» не смогли пробиться в групповой этап Лиги Европы, проиграв по сумме двух встреч испанскому «Вильяреалу» и «Легии» из Польши соответственно.

«Вильярреал» на ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы выставил видоизмененный по сравнению с первым матчем с «Астаной» состав, за что мог поплатиться уже на 5-й минуте матча. Абзал Бейсебеков кидает аут, Танат Нусербаев скидывает головой в район одиннадцатиметровой, но Патрик Твумаси пробил выше ворот, сообщает пресс-служба столичной команды.

Хозяева же тоже искали свое счастье лишь в атаке, сделав ставку на молодого и активного аргентинца Лусиано Виетто, который и открыл счет на 21-й минуте. Атака по левому флангу в исполнении Жерарда, с ударом которого справляется Владимир Логиновский, но мяч отскакивает к сопернику и Виетто с центра штрафной отправляет мяч в ворота. Тотже Виетто мог забить и на 24-й минуте, но Логиновский в блестящем стиле справился с ударом головой нападающего.

У «Астаны» же момент имел вновь Патрик Твумаси. Бауржан Джолчиев сумел сделать акцентированную подачу на дальнюю штангу, но Твумаси удар заблокировал защитник.

В начале второго тайма счет стал 2:0. Хуанме Коста подключился к атаке по левому флангу и выдал пас на линию штрафной на Лусиано Виетто, который неотразимо пробил под перекладину ворот Владимира Логиновского. На 59-й минуте судья матча в довольно-таки безобидном столкновении в штрафной принимает сторону испанцев и назначает пенальти, который вызвался реализовывать вышедший на замену Бруно. Владимир Логиновский угадал направление удара, но не сумел дотянуться до мяча, который ударившись об штангу, влетел в ворота. А на 68-й минуте счет стал 4:0. Передача в разрез нашла на правом фланге свежего Науэля Лейву, который выйдя практически один на один переиграл голкипера.

На 69-й минуте счет размочить мог Бауржан Джолчиев, который бил с правого фланга, но мяч, задев ногу защитника, прошел немного не точно. Чуть позже вновь Джолчиев бил с правого фланга, но голкипер справился с его ударом.

«Вильярреал» - «Астана» - 4:0 (1:0)

Голы: Виетто 21, Виетто 55, Бруно 62-пен, Науель 68

Первый матч - 3:0

За день до матча актюбинцы понесли серьезную потерю – выбыл из строя из-за травмы Маркос Пиззелли, на креатив которого очень рассчитывали. В итоге, тренерскому штабу пришлось перекраивать состав буквально на ходу. Андерсон Сантана оказался на позиции левого полузащитника, а место левого защитника занял Тарас Царикаев, сообщает пресс-служба «Актобе».

Матч начался с массированных атак хозяев поля. Уже на 4-й минуте после срезки мяч выносится из ворот «Актобе».

Гости ответили неплохими действиями впереди, но в ответ получили опаснейшую контратаку. Дуда выходил на убойную позицию, но Андрей Сидельников парировал удар поляка.

Пару минут спустя, отбившись от очередного натиска поляков, Данило Неко и Алексей Антонов едва не убежали к воротам вдвоем. Но центральный защитник хозяев смог сдюжить против двоих соперников и разрядил обстановку.

Еще две минуты спустя Валерий Коробкин вышел из-под прессинга, сделал выверенную передачу на Неко, но Данило не смог укротить мяч. Надо сказать, что это был не день бразильца. В отсутствии Пиззелли именно на Неко возлагалась большая надежда на опасные действия впереди.

На 12-й минуте другой бразилец – Сантана – рванул по левой бровке вперед, но потом зачем-то остановился, темп сбился, и в итоге мяч был потерян.

Хозяева по-прежнему опасно атаковали, наседая на ворота «Актобе» довольно большими силами. В итоге поляки добились своего. На 26-й минуте после разрезающего паса в исполнении Жиро Кухарчик оказался в штрафной, обвел Андрея Сидельникова и отправил мяч в ворота – 1:0.

«Легия» до перерыва попыталась упрочить свое преимущество. И она была близка к этому, но надежно играл Андрей Сидельников. На 39-й минуте голкипер «Актобе» достает мяч из-под перекладины, переведя его на угловой. А вот после подачи корнера актюбинцы имели отличный шанс огорчить соперника. Три в два вышли гости к воротам поляков, но Сантана пробил прямо в спину Марата Хайруллина, который, к тому же, был в офсайде.

Под занавес тайма в течение трех минут трижды были близки к успеху. Дважды Йодловец «покушался» на ворота гостей. В первый раз он не попал в створ, замыкая навес головой, а во второй раз блестяще сыграл Сидельников, как и в эпизоде двумя минутами ранее.

Уже в компенсированную к первому тайму минуту могли актюбинцы восстановить равновесие. Хайруллин скинул мяч под удар Неко, Данило закручивал, но вратарь, пусть и не с первого раза, но все же накрыл мяч.

Старт второй половины встречи вновь отметился активными действиями хозяев. И вновь приходится вступать в игру вратарю актюбинцев – на 49-й минуте Сидельников уже ногами парирует выстрел низом.

Правда, потом гости ответили тоже ударом низом, но снаряд, посланный Неко, пролетел рядом с боковой стойкой ворот.

Был очень хороший момент у Мирошниченко. Дмитрий подключился к атаке, прошел к штрафной, сместился к центру и пробил левой – голкипер достал мяч, летевший под перекладину и перевел его на угловой.

Развязка наступила на 65-й минуте. В своей штрафной сфолил Юрий Логвиненко, и арбитр указал на «точку». Пенальти четко реализовал капитан «Легии» Врдоляк – 2:0.

Концовка встречи уже не изобиловала моментами, и команды доиграли до финального свистка. Увы, и на этот раз «Актобе» остановился на пороге группового этапа еврокубков.

«Легия» - «Актобе» - 2:0 (1:0)

Голы: Кухарчик 26 (1:0), Врдоляк с пенальти 66 (2:0)

Первый матч – 1:0

Загрузка...