Опубликовано: 3 484

Астана. Григорий Лория вернулся в "Женис"

Астана. Григорий Лория вернулся в "Женис"

Вчера в руководстве столичного "Жениса" произошли серьёзные перемены. Спустя два с половиной года в команду вернулся Григорий Лория - человек, который два раза приводил команду к высокому титулу - чемпионов Казахстана.

Сразу после назначения Григорий Лория дал первое интервью корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" на посту президента столичного "Жениса":

- Григорий Отарович, будут ли произведены перемены в "Женисе" с вашим возвращением в клуб на должность президента клуба?

- С моим приходом пока никаких перемен не было, и не будут в ближайшее время. Команда работает в прежнем рабочем режиме. Сегодня мой первый рабочий день в клубе. Я сам начинаю знакомиться с положением дел в команде.

- Какие новые направления в политике команды появились?

- Новых направлений не будет. Те цели, которые ставит перед собой Футбольный союз Казахстана по лицензированию клубов, по финансовой прозрачности, тех задач и будет придерживаться "Женис".

- "Женис" неудачно стартовал в чемпионате Казахстана. Как вы собираетесь находить выход из этой непростой ситуации?

- Конечно, никакого нажима в психологическом плане на футболистов не будет. Они все профессионалы, и прекрасно знают, что команда в сложном положении находится. С моим назначением никто никаких экстренных собраний не проводил с тренерами и футболистами. Нам сейчас очень тяжело, и поэтому нам нужны победы. Замечу, что никому из клубов в чемпионате Казахстана сейчас нелегко. Каждый матч, требует серьёзной подготовки.

- Григорий Отарович, при вас, два года подряд "Женис" становился чемпионом Казахстана. Но с вашим уходом команда потеряла свои позиции в футболе. С чем вы это связываете?

- Ну почему же? В первый год "Женис" без меня выиграл Кубок Казахстана. Команда неплохо играла в чемпионате Казахстана. Если честно, не хочу анализировать выступления команды за последние два года. Нам нужно сейчас много сделать впереди!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

reno 11.05.2005

ба...вот и он объявился...посмотрим, что из этого выйдет!

Мереке 12.05.2005

ну и что Лория?

Все его мастерство это покупка судей. Хорошенькое начало - начало падения с усатым бандитом

semen 12.05.2005

Как не крути все возврашается на свои места!

Ждем повтора "чемпионства" столичного Жениса образцов 2000-01 годов. Всем можно позабыть о КУБКЕ-2005. Его возмет Лория. От Шукеева я такого не ожидал!