Опубликовано: 348

"Астана" готовит "переворот"

"Астана" готовит "переворот"

Участники веломногодневки "Тур де Франс", преодолев ряд горных этапов, снова выехали на равнину. В желтой майке лидера теперь красуется итальянец Риналдо Ночентини из команды Ag2r-La Mondiale.

Смена лидера на "Тур де Франс" произошла 10 июля после первого горного этапа. Выиграл его француз Брис Фею ("Агритюбель"), а Ночентини пришел к финишу четвертым. Итальянец более чем на девять минут опередил прежнего обладателя желтой майки швейцарца Фабиана Канчеллару ("Тим Саксо Банк"). На этом этапе - между Барселоной и Андоррой - впервые посолировал Альберто Контадор. Рванув из группы за несколько километров до финиша, испанец выиграл у своего товарища по "Астане" Лэнса Армстронга 21 секунду, обойдя его в общем зачете. По сумме 10 этапов Контадор занимает второе место в генеральной классификации, отставая от Ночентини на 6 секунд. 8 секунд дефицита имеет Армстронг. Следом за двумя своими капитанами расположились еще два гонщика "Астаны" - немец Андреас Кледен и американец Левай Лайфаймер, отстающие от желтой майки на 54 секунды.

Пока "Астана" не рвется занять лидирующую позицию на "Тур де Франс". В руководстве команды справедливо полагают, что гораздо важнее любых промежуточных успехов итоговая победа (казахстанская велогруппа выиграла только командную разделку 7 июля в Монпелье).

Ключевые этапы "Тур де Франс" начнутся в ближайшее воскресенье. Сначала велогонщиков ждут три подряд горных этапа, а за ними - индивидуальная разделка. Кроме того, последний перед въездом в Париж этап также пройдет в горах.

Загрузка...