Опубликовано: 594

"Астана" готова к Арденнским классикам

"Астана" готова к Арденнским классикам

Закончились северные классики, но на брусчатке сезон весенних классических однодневных гонок для казахстанской велокоманды "Астана" не заканчивается. На следующей неделе нас ждут знаменитые Арденнские классики: "Амстел Голд Рейс", "Флешь Валлон" и "Льеж-Бастонь-Льеж". "Астана" примет участие во всех трех и будет бороться за победы.

Спортивный директор Гуидо Бонтемпи рассказал о планах на ближайшее воскресенье: “Амстел Голд Рейс – домашняя гонка для команды Rabobank, единственной голландской команды высшего дивизиона, они безусловно настроены задать сражение. Мы не должны бояться цепляться за любой представившийся в ходе гонки шанс, к финишу на Кауберге мы должны иметь в голове как минимум три-четыре гонщика.

Из наших гонщиков Кисерловски безусловно заслужил звание капитана на эту гонку. Он неплохо начал этот сезон, показав хорошую форму на Париже-Ницце, Турах Каталонии и Страны басков. Я уверен, что и в воскресенье ему по силам показать хороший результат. В то же время, вам стоит последить и за Понци, его способность читать гонку и умение взрывать темп будут очень нам полезны. Мы - команда из довольно молодых гонщиков, чьи качества неплохо подходят к предстоящей гонке, от крутых холмов Фландрии, покрытых брусчаткой, мы переходим к более длинным подъемам, требующим изрядных усилий при восхождении. Мы едем бороться за победу, а выставляемый состав гонщиков дает нам гибкость в выборе вариантов в борьбе за победу в ходе всей гонки вплоть до самого финиша”.

Для выступления на Amstel Gold Race в распоряжении Гуидо Бонтемпи будут: хорват Роберт Кисерловски, словенец Борут Бозич, итальянцы Энрико Гаспаротто, Франческо Гавацци и Симоне Понци, украинец Андрей Гривко, казахстанец Максим Иглинский и россиянин Евгений Петров.

Загрузка...