Опубликовано: 861

"Астана" глазами комментатора "Евроспорта"

 "Астана" глазами комментатора "Евроспорта"

Надеждам на вторую победу "Астаны" на "Джиро д' Италия" не суждено было сбыться. Лучший в ее составе, американец Леви Лайфаймер, занял шестое место. Мнением о выступлении "Астаны" с читателями нашей газеты поделился известный спортивный телекомментатор "Евроспорта" Сергей Курдюков.

Победителем итальянской веломногодневки стал россиянин Денис Меньшов из команды "Рабобанк". Главной козырной картой "Астаны" на "Джиро-2009" был американец Леви Лайфаймер. После двух недель гонки он был третьим в общем зачете. А затем сказалась не слишком хорошая функциональная готовность американца. В итоге Лайфаймер занял шестое место, проиграв Меньшову 5 минут 28 секунд. В число первых двадцати попали еще трое гонщиков "Астаны" - американец Лэнс Армстронг (12-е место, +15.59), украинец Ярослав Попович (15-е,

+16.15) и словенец Янес Брайкович (18-е, +28.07), что позволило казахстанской команде стать первой в зачете велогрупп.

- Прошлогодняя впечатляющая победа на "Джиро" Альберто Контадора продемонстрировала выучку команды и ее слаженность, - считает Сергей Курдюков. - В этом году снова мог бы выиграть кто-нибудь из "Астаны", если бы в подготовку лидеров команды Армстронга и Лайфаймера не вмешались субъективные моменты. Лэнс в конце марта упал на "Туре Кастилии и Леона" и сломал ключицу. Это была первая серьезная травма в его карьере, из-за чего он потерял практически неделю тренировок. А гоночной практики до "Джиро" у него, по сути, не было. В Италии Армстронг показал, что только начинает набирать форму, и идти на высокий результат ему было нереально. Уверен, если бы Лэнс выполнил всю предстартовую программу, то он претендовал бы на место в тройке. Что касается Лайфаймера, то он уже с февраля стал выступать на полную катушку, выиграл три многодневки, и на "Джиро" его настигла общая сезонная усталость.

Загрузка...