Опубликовано: 576

Астана - Гавана - 9:2

Астана - Гавана - 9:2

16 декабря в казахстанской столице сборная Астаны в матчевой встрече нокаутировала команду Гаваны - 9:2. Самой яркой составляющей триумфа наших боксеров стала победа Василия Левита над именитым кубинцем Осмаем Дуарте.

Уже в дебюте встречи казахстанцы уверенно вышли вперед. Сначала Ильяс Сулейменов в весе до 48 кг уверенно победил Даниэля Рамоса. Затем Ануару Байжанову (51 кг) удалось в упорной борьбе одолеть Иампера Гонсалеса…

Но главным хитом можно назвать поединок в весе до 91 кг. Бурными аплодисментами встретили зрители появление на ринге чемпиона Азии Василия Левита (на снимке) и его соперника - серебряного призера чемпионата мира-2009 и обладателя бронзы Олимпиады в Пекине Осмая Дуарте. В первых двух раундах активнее был кубинец, досаждая противнику ударами слева. В заключительной трехминутке Дуарте, имея преимущество в два очка, не ввязывался в ближний бой, держа казахстанца на дистанции. За пять секунд до конца боя Левит проигрывал один балл. Но под неудержимый гул трибун он бросился вперед. Василий сначала сравнял счет, а затем сумел нанести еще один удар.

"Тренеры поставили задачу - с самого начала боя брать инициативу в свои руки, - говорит Василий, - и сделать ставку на правый боковой удар. Такой удар пару раз прошел в третьем раунде".

Осмай Дуарте в свою очередь философски отнесся к поражению: "Это была товарищеская встреча, и серьезных выводов по ее результатам делать не стоит".

Победа Левита (7:6) стала ярким финалом общекомандного триумфа казахстанцев. Общий счет матча Астана - Гавана - 9:2!

Фото - Андрей ТЕРЕХОВ

Загрузка...