Опубликовано: 2 1368

"Астана" - фаворит "Джиро д'Италия"

"Астана" - фаворит "Джиро д'Италия"

5 мая стартует первая в сезоне веломногодневка из серии Гранд-туров "Джиро д'Италия", на которой казахстанская команда "Астана", по мнению многих экспертов, считается одним из фаворитов. Об этом сообщает портал Vesti.kz.

Напомним, в состав велогруппы вошли 9 гонщиков - Александр Дьяченко, Энрико Гаспаротто, Танел Кангерт, Евгений Петров, Симоне Понци, Кевин Зельдреерс, Паоло Тиралонго, и Андрей Зейц. Капитаном "Астаны" будет Роман Кройцигер из Чехии, который в прошлом году стал пятым в генеральной классификации "Джиро д'Италия".

Спортивные менеджеры казахстанской команды также рассчитывают на удачное выступление Гаспаротто, Понци и Дьяченко, которые способны побороться за победу на отдельных этапах. Напомним, что в прошлом сезоне триумфатором "Джиро д'Италия" стал испанец Альберто Контадор, который позже был дисквалифицирован и победу у него "отобрали", вручив ее итальянцу Микеле Скарпони. В числе главных фаворитов на розовую майку в нынешнем сезоне также называются Иван Бассо, Дамиано Кунего, Хоаким Родригес и Фрэнк Шлек.

Отметим, что веломногодневка в этот раз стартует в Дании, где пройдут три этапа. На 8 мая запланирован первый день отдыха, во время которого гонщики переберутся в Италию. Традиционно борьба за победу в генеральной классификации начнется с горных этапов. Первый из них состоится 13 мая. Однако "королевским" считается 14 отрезок гонки (19 мая) между городами Кераско и Червинью. Он включает в себя 205 километров и последние 20 велогонщикам придется подниматься в гору. Также болельщикам следует отдельное внимание уделить еще трем горным этапам - 23, 25 и 26 мая. Завершится Джиро 27 мая в Милане, где пройдет единственная длинная индивидуальная "разделка" на 31,5 километра.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Эля 04.05.2012

Ни пуха, ребята!

Али 05.05.2012

Почему статья в разделе футбол?!