Опубликовано: 570

«Астана»: еще не все потеряно!

«Астана»: еще не все потеряно!

Казахстанская «Астана», продолжающая бороться за место в плей-офф, обыграла на своей площадке украинский «Будивельник» - 91:85. Хозяева понимали, что победа им важнее. Также на стороне «Астаны» была поддержка зрителей - и тем не менее первая четверть прошла на равных. Лишь на последних секундах периода Роул Маршалл трехочковым вывел казахстанскую команду вперед - 22:21. А уже во второй

10-минутке подопечные Маттео Боничиолли постепенно начали отрываться в счете - в основном усилиями легионеров, Маршалла и Джерри Джонсона.

После мощного рывка 13:0 счет стал 38:26 в пользу хозяев, а вскоре их отрыв приблизился и к «+20». Однако перевалить за разгромную отметку «Астане» не позволили игроки «Будивельника», которые уже не впервые в этом сезоне смогли собраться с силами и проявить характер.

Совершить подвиг сродни матчу в Химках, когда подопечные Звездана Митровича победили в гостях действующего чемпиона Единой Лиги ВТБ, «Будивельнику» на этот раз все же оказалось не под силу. После большого перерыва преимущество Астаны вновь стало солидным - 55:39. Гости, однако, продолжали использовать любую попытку «вернуться» в борьбу - и к середине четвертой 10-минутки сократили отставание до 9 очков - 75:66, но на большее оказались не способны. Помешали все те же Маршалл и Джонсон, причем на счету последнего - 5 трехочковых попаданий из 6 за матч.

Благодаря сегодняшней победе «Астана» сохранила свои шансы на попадание в плей-офф чемпионата Единой Лиги ВТБ. Но чтобы эти шансы стали реальностью казахстанскому клубу необходимо выигрывать два оставшихся матча - дома с российскими «Нижним Новгородом» и «Химками». Почему бы нет?..

Итоговый счет отчетного матча - 91:85 в пользу «Астаны». У хозяев 31 очко на счету Джонсона, 21 набрал Маршалл, а Эрик Уильямс сделал дабл-дабл - 13 очков и 14 подборов. Самые результативные в составе «Будивельника» - Джек Макклинтон (19 очков) и Суад Шехович (14), сообщает официальный сайт Единой лиги ВТБ.

- В первую очередь хочу поздравить «Астану» с заслуженной победой, - сказал главный тренер «Будивельника»

Звездан Митрович

. - Сегодня соперник играл лучше нас и в итоге отпраздновал победу. Хотя в конце у нас был шанс выровнять игру, но на решающий рывок не хватило сил. Мы плохо начали поединок, позволив сопернику сформировать комфортный отрыв. Это и стало ключевым фактором.

- В сегодняшней игре «Будивельник» избрал тактику аналогичную той, которая была показана украинской командой против «Химок» и «Красных Крыльев», и соперник едва не преуспел, - отметил главный тренер «Астаны»

Маттео Боничиоли

. - Хочу отметить игру наших казахстанских игроков. Так же на высоте были и легионеры. Буквально через пару дней нас ждет не менее серьезное испытание в лице «Нижнего Новгорода», поэтому нужно «перезарядить батарейки» и начать подготовку к следующему поединку.

Загрузка...