Опубликовано: 633

«Астана» будет в Лиге ВТБ

«Астана» будет в Лиге ВТБ

В Москве состоялось заседание Совета Единой Лиги ВТБ, на котором были приняты решения о формате соревнования в новом сезоне и сотрудничестве с Евролигой.

В новом сезоне-2012/13 в чемпионате Единой Лиги ВТБ будут участвовать 20 клубов, 2 группы – по 10 команд, из которых по 8 от каждой поборятся серии плей-офф. В первом раунде 1/8 финала серии игры проводятся до двух побед, в остальных - до трех. Окончательный состав участников основной сетки чемпионата и квалификационного турнира, в котором планируется разыграть от одной до двух путевок, станет известен в июле, когда пройдет очередное заседание Совета Лиги. Кроме того, в ходе Совета Лиги его участники одобрили последнее предложение Евролиги, согласно которому Единая Лига ВТБ войдет в систему еврокубковых соревнований и получит право разыграть путевку в квалификацию Евролиги. Данный формат планируется утвердить в начале июля на генеральной ассамблее Евролиги.

- Следующий сезон Единой Лиги ВТБ будет еще более интересным, - отметил президент Единой Лиги ВТБ Сергей Иванов. – Этому, безусловно, будет способствовать официальное признание Евролиги и тот факт, что победитель чемпионата будет определяться в полномасштабных играх плей-офф. Нас ждет больше качественного, интересного баскетбола с участием ведущих клубов Восточной Европы!

Генеральный директор «Астаны» Валерий Тихоненко, присутствовавший на заседании Единой Лиги ВТБ так прокомментировал нам эту новость:

- Совещание прошло довольно плодотворно. Мы подписали договор с Евролигой, выбрали формат турнира, который я считаю очень интересным. Также на совещании решались организационные вопросы, такие как - увеличение штрафов за не поднятие спутникового сигнала. Кроме этого, Сергей Иванов озвучил тот факт, что команды, занявшие по итогам Лиги места с 17 по 20 - денежных выплат получать не будут. Сам календарь игр будет известен нам в июле.

По словам Валерия Алексеевича, по результатам первого сезона ни у одной из команд и Совета Лиги ВТБ не возникло никаких претензий к нашему клубу, и все, как один, рады нас видеть в сезоне следующем, передает пресс-служба "Астаны".

Загрузка...