Опубликовано: 690

"Астана" без проблем выходит в финал

"Астана" без проблем выходит в финал

Завершилась полуфинальная серия игр xемпионата Казахстана по баскетболу. Три дня в столице Казахстана  шли баскетбольные поединки между «Астаной» и костанайским «Тоболом». Общий итог - 3:0 в пользу «Астаны».

Вчера состоялась третья, заключительная встреча в этой серии игр. Тем не менее, на данный матч главный тренер Боничиолли внес некоторые изменения в состав. Джерри Джонсона болельщики могли наблюдать только на трибуне,  а восстановившийся после травмы Бранко Цветкович вышел в составе своей команды. После длительного  перерыва  болельщики вновь увидели своего любимца на паркете. Ну, а стартовая «пятерка» выглядела следующим образом: Максим Войеков, Рустам Яргалиев, Роул Маршал, Антон Пономарев и Эрик Уильямс.

Счет игры открыл Роул Маршалл, успешно реализовав  штрафной бросок. Хочется отметить  что игроки «Астаны» показали в этом матче высокий процент попадания с линии штрафных бросков. Что касается самой игры, то с самого начала  матча «астанчане» оторвались в счете, и не позволяли игрокам  «Тобола»  приблизится к ним.  Первая четверть закончилась  со счетом 23:13 в пользу «Астаны».

 В следующих трех четвертях разница в счете увеличивалась все больше. Отличную  игру показал Лука Дрча,  раз за разом забивая сложные мячи, как всегда хорош был Эрик Уильямс, радуя болельщиков своими ударами сверху, Роул Маршалл - лидер этого матча, по традиции был на высоте, хорошую защиту продемонстрировал Рустам Яргалиев, Максим Воейков не смотря на травму, принес в копилку  команды 6 очков, 5 перехватов и 2 подбора.

Итоговый счет игры - 90:61 в пользу «Астаны».

Статистика: Роул Маршалл- 22 очка,  Эрик Уильямс-18 очков, 6 подборов,  Лука Дрча- 14 очков,  Рустам Яргалиев и Горан Чакич по 7 очков.

После игры главный наставник «Астаны» Маттео Боничиолли  похвалил своих подопечных и отметил хорошую игру «Тобола»:

- Во-первых,  хочу поздравить  команду «Тобола», за  отличную и результативную серию игр.  Они сыграли  хорошо, ребята старались и бились до последнего.  Важнее всего, что моя команда выполнила поставленную  задачу и впереди нас ждет финал, к которому мы будем усиленно готовиться, - отметил  Боничиолли.

Финал Чемпионата Казахстана пройдет в конце  этого месяца. Точная дата будет зависеть от  результата  полуфинального мачта  между  БК «Каспий» и БК «Барсы Атырау».

Загрузка...