Опубликовано: 1358

«Astana Arlans» выглядит фаворитом в стартовом матче

«Astana Arlans» выглядит фаворитом в стартовом матче

В субботу состоится первый бой казахстанской команды

Сегодня в Алматы состоялись процедура взвешивания и пресс-конференция перед стартовым поединком пятого сезона WSB в группе В между командами «Astana Arlans» и «Caciques Venezuela». Как и обещал главный тренер казахстанского клуба Марат Джакиев, наша дружина начнет новый сезон проверенными бойцами.

К сожалению, дебютанты пятого сезона из Венесуэлы для представителей СМИ так и остались terra incognita. По форс-мажорным обстоятельствам переводчика с испанского языка на пресс-конференции не оказалось, а английским никто в команде гостей не владеет. Поэтому акцент в общении был на «Astana Arlans». Больше всех волновал вопрос о дисквалификации Алмата Серимова.

Генеральный менеджер «Astana Arlans» Серик Сапиев:

— Мы написали письмо, в котором просим дозаявить в весовой категории Антона Пинчука. Вы знаете, что Пинчук сейчас выступает в Проекте АРВ, но надеюсь, что нам пойдут на встречу.

— На какой результат в сезоне рассчитываете?
— Как обычно, на самый высокий. Наша команда уже побеждала в этом проекте. Теперь хочется добиться победы в двух сезонах подряд.

— Нынешний сезон довольно сложный. Как планируется процесс восстановления боксеров после напряженных боев и длительных перелетов?
— И об этом мы думаем. Все наши боксеры будут проходить как минимум трехдневный процесс реабилитации после каждого матча в одном из санаториев Алматы, скорее всего в «Алатау». Пользуясь возможностью хочу пригласить болельщиков поддержать завтра нашу команду.

Затем началась процедура взвешивания.

49 кг: Мардан Берикбаев — Йоел Финол Ривас

Берикбаев имеет во Всемирной серии бокса хорошие достижения, в особенности ценен победный опыт Мардана: он не раз выигрывал у представителей латиноамериканской школы бокса, например, у мексиканца Хосе-Альберто Залета Рейеса. Да и в выставочном матче нынешнего сезона Берикбаев выиграл у Сантьяго Амадора из «Cuba Domadores», а победа над кубинцем ценна вдвойне. Так что в стартовом бою завтрашнего матча казахстанцы вправе рассчитывать на успех. На весах Берикбаев «потянул» больше, чем его соперник: 48,9 против 48,7 кг.

56 кг: Меирболат Тоитов — Хосе Диас

Все сказанное выше про Берикбаева в полной мере относится и к Тоитову. В WSB он провел уже 10 боев, в шести из них выигрывал. Еще один опытный боец Арланов готов внести свой вклад в победу. Тоитов впритыу уложился в свой вес — 55,9 кг, его соперник на 300 г легче.

64 кг: Самат Башенов — Луис Аркон

Капитан «Astana Arlans» вряд ли может быть доволен своими результатами в прошлом сезоне, соответственно, Башенову есть что доказывать. Осенью прошлого года Самат стал чемпионом Казахстана, а этот успех явно добавил ему положительных эмоций. А во Всемирной серии бокса Башенов провел уже 12(!) поединков. Казахстанец тяжелее своего оппонента из Венесуэлы: 63,9 — 63,3 кг.

75 кг: Мейрим Нурсултанов — Хуан Родригес

Еще один чемпион Казахстана 2014 года также подошел к стартовому бою пятого сезона WSB во всеоружии, а яркий бокс Нурсултана уже по достоинству оценили специалисты и болельщики. Взвешивание дало следующие показатели: Нурсултанов — 74,8 кг, Родригес — 74,6 кг.

91 кг: Василий Левит — Альфонсо Флорес

Ложкой дегтя стала информация о дисквалификации за допинг Алмата Серимова. Левит пока остался единственным боксером в заявке «Astana Arlans» в этой весовой категории (разумеется, тренерский штаб сборной должен внести Антона Пинчука). Впрочем, Василию к подобной ситуации не привыкать — в прошлом сезоне Левит также в одиночку провел все шесть боев, в которых неизменно выигрывал. После травмы и операции он уже полностью восстановился. Это взвешивание единственное дало «Преимущество» боксеру из Венесуэлы. У левита — 90,1 кг, а у Флореса — 90,6 кг.

Таким образом, чемпионы третьего сезона WSB по опыту выглядят явными фаворитами в завтрашнем матче. Однако доказывать свое превосходство будет необходимо на ринге алматинского Дворца спорта имени Балуана Шолака. Начало матча 17 января в 18-00.

Источник: sports.kz

Загрузка...