Опубликовано: 1 1881

Astana Arlans и Los Angeles Мatadors прошли контрольное взвешивание

Astana Arlans и Los Angeles Мatadors прошли контрольное взвешивание

Состав казахстанской команды тренерский штаб огласил заранее на сайте клуба. Взвешивание показало, что все спортсмены весят практически одинаково в своих категориях с разницей буквально в сто-двести граммов. Исключение составила пара Руслан Мырсатаев и Мохаммед Арджауи. Боксер Astana Arlans оказался на 12 килограммов легче своего соперника, чей

вес составил 112 килограммов. Генеральный директор казахстанского клуба Болат Манкенов на пресс-конференции заверил, что казахстанские боксеры выйдут на ринг только для победы, информирует tengrinews.kz

«В команде у нас всегда такой принцип, чтобы мы выходили на ринг и боксировали так, чтобы не дать ни одному судье даже шанса, чтобы сомневаться», — сказал Манкенов, отвечая на вопрос о предвзятости судей.

Помимо этого, Болат Манкенов объяснил, почему бои WSB не проводятся в других регионах республики. Причина — жесткий контракт на телевизионную трансляцию поединков. Пока техническими возможностями обладают только Астана и Алматы, где и состоятся две следующие домашние встречи ARLANS.

Генеральный директор гостей Рич Ороско рассказал, что его команда рассчитывает на выигрыш, а также выразил желание в следующем сезоне пригласить в американский клуб двух казахстанских спортсменов. Правда, имен он называть не стал. Болат Манкенов пообещал, что они подумают над этим предложением.

В составе американской команды из пятерых боксеров четверо легионеров. Причем трое из них представляют бывший СССР. По словам Рича Ороско, это не должно говорить о том, что в США дефицит на отечественных бойцов. «Америка, конечно, богатая своими боксерами страна. Но, как вы знаете, Америка — многонациональная страна. Там очень много боксеров из разных государств, поэтому для нас не имело особого значения на этот матч привозить именно своих национальных боксеров. Привозя легионеров, мы обмениваемся опытом», — пояснил генеральный директор Los Angeles Мatadors.

Как рассказал Болат Манкенов, на следующее утро команда в полном составе выезжает в Алматы, но перед этим все спортсмены, являющиеся гражданами Казахстана, пойдут на избирательный участок, чтобы принять участие в выборах. «У нас график, времени особо нет, но мы постараемся с утра пойти и проголосовать и потом поедем на сборы», — пообещал Мерей Акшалов. Генеральный директор также подтвердил желание боксеров. «Я думаю, всей командой с утра пойдем на выборы и также призываю всех граждан, чтобы утром после душа шли на выборы», — обратился он к казахстанцам.

Бой Astana Arlans и Los Angeles matadors, который состоится 14 января в столице Казахстана, должен стать для столичных боксеров реваншем за выездное поражение в Лос-Анджелесе. Тогда казахстанцы уступили со счетом 2:3 и пытались опротестовать итоги поединка, однако эта попытка завершилась безрезультатно. Трансляцию боев можно будет увидеть 15 января на телеканале «Астана» в 23.10.

 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Айдын 24.01.2012

практически во всех начальных раундах с участием наших боксеров один или несколько судей (причем, даже тогда, когда встречи проходят в Астане) заведомо отдают победу соперникам "арланов". Кто не верит, смотрите повторы матчей и статистику каждого поединка. "Такая фора" иногда решающе влияет на исход поединка. Если "арлан" не начинает выигрывать с большим перевесом, то пиши пропало. Просмотры видеоповторов практикуются в хоккее с шайбой. А что же мешает (пусть даже "после драки") показать статистику поединка в оценках всех трех судей каждому арбитру, комиссару WSB. Вообще есть куда обращаться, если протест неудовлетворен? Всё же я склоняюсь к тому, что нет нашего влиятельного голоса в "серии" и отсюда все проблемы. Мне кажется, что "арлан", проигравший довольно спорный поединок по очкам, на следующий поединок выходит уже в состоянии гроги.