Опубликовано: 457

Аспандиярова после Москвы уехала в Австралию

Аспандиярова после Москвы уехала в Австралию

Из Москвы в Австралию отправилась экс-казахстанка опытнейшая пистолетчица Дина Аспандиярова в надежде, что в этой стране ей добиться больших успехов.

Напомним, что около двух лет назад из Алматы в Москву переехала одна из сильнейших пистолетчиц Дина Аспандиярова. На этапах Кубка мира в этом году экс-алматинка уже выступала под флагом России. А недавно Дина уехала в Австралию вместе со своим мужем, бывшим тренером сборной Казахстана Анатолием Бабушкиным. В кулуарах ходят слухи, что и гражданство менять собирается Аспандиярова.

- Аспандиярова завоевала авторитет в нашей команде после ее удачного выступления на Сиднейской Олимпиаде, - рассказывает среберяная медалистка Азиатских игр в Пусане Галина Беляева. - Тогда Аспандиярова заняла шестое место, это был лучший результат среди казахстанских пистолетчиц.

Кстати, тогда сильнейшая винтовочница планеты на сегодняшний день Ольга Довгун стала только восьмой, двукратный призер Олимпиад Владимир Вохмянин в финал вообще не попал.

- Аспандиярова уехала в Москву вместе своим мужем, бывшим главным тренером сборной Казахстана Анатолием Бабушкиным, - уточняет серебряная призерка Азиатских игр в Пусане Юлия Бондарева. - И уже в этом году она выступала на этапе Кубка мира в США за Россию.

Если бы сейчас Аспандиярова выступала за нашу сборную, какие у нее были бы шансы?

- Дина - очень опытная спортсменка, - продолжает Галина. - С 1994 года до 2000 года она не пропускала ни одного этапа Кубка мира, чемпионата Азии. Много поездок, выступления почти во всех турнирах… Но если бы она выступала в нашей команде, в сборной Казахстана, то, безусловно, имела хорошие шансы завоевать олимпийскую лицензию. Но Дина выбрала другой путь.

Загрузка...