Опубликовано: 676

Асхат Житкеев: "Тоже хочу стать чемпионом мира"

Асхат Житкеев: "Тоже хочу стать чемпионом мира"

Лидер сборной Казахстана по дзюдо бронзовый призер чемпионата мира 2001 года Асхат Житкеев (100 кг) из Астаны заявил, что на чемпионате мира в Осаке в сентябре этого года постарается дойти до финала.

- Сейчас меня интересует, кто из японцев выступит в сентябре в Осаке, - говорит Асхат Житкеев "Нашему спорту". - Олимпийский чемпион Иное или чемпион Азиатских игр в Пусане Кейдзи Сузуки. Обоим я, к сожалению, проигрывал. Это - мои первые конкуренты на чемпионате мира.

- За какими спортивными событиями ты наблюдал в последнее время?

- За чемпионатом мира по боксу. Все-таки глядя на новых чемпионов мира Геннадия Головкина (75 кг) из Караганды и актюбинца Галиба Джафарова (57 кг), тоже хочется удивить весь мир и победить…Аж мысли только об этом.

Недолго осталось ждать, засветиться ли звезда Житкеева или нет. Почти полтора месяца осталось до самого главного старта для 22-летнего Житкеева - чемпионата мира в Осаке. 11 сентября казахстанец проведет свою первую схватку на первенстве мира, а через месяц 11 октября выступит в "Финале четырех" на Кубке Европы среди клубных команд за питерский клуб "Явара-Нева". Новый клуб Житкеева будет отстаивать титул двукратного чемпиона Европы.

А сейчас, после сборов в горах Заилийского Алатау, Асхат хочет посетить один из кинотеатров Алматы. Сильнейший дзюдоист Казахстана в весе до 100 кг Житкеев отдает предпочтение приключенческим фильмам.

Загрузка...