Опубликовано: 3 1515

Асхат ЖИТКЕЕВ: Не надо мне такого золота!

Асхат ЖИТКЕЕВ: Не надо мне такого золота!

Почти три недели прошло после торжественной церемонии закрытия XXIX летних Олимпийских игр в Пекине. Однако надежды казахстанских болельщиков на третью золотую медаль до сих пор не оправдались.

Напомним, вскоре после вручения наград дзюдоистам в весе до 100 кг, где астанинец Асхат Житкеев занял второе место, появилась неофициальная информация, что дала положительный результат допинг-проба "А", взятая у соперника казахстанца по финальной схватке монгола Тувшинбаяра Найдана. Эту информацию нашей газете подтвердили в штабе казахстанской сборной. В случае дисквалификации дзюдоиста из Монголии Житкеев следом за штангистом из Кызылорды Ильей Ильиным и боксером из Алматы Бахытом Сарсекбаевым получил бы звание олимпийского чемпиона. Однако официальных заявлений на сей счет пока не последовало.

Сам серебряный призер Олимпийских игр Асхат Житкеев так прокомментировал нашей газете сложившуюся ситуацию:

- Еще во время вручения медалей врачи азербайджанской сборной говорили о том, что Тувшинбаяра Найдана поймали на допинге. Но никаких подтверждений я нигде не видел. Сейчас вся эта ситуация не имеет для меня никакого значения. Моя заветная мечта - чтобы на Олимпиаде прозвучал гимн моей страны. А такого золота я не хочу!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 15.09.2008

Это достойный поступок настоящего мужчины!

Мади 16.09.2008

Достойный ответ достойного борца ! Молодец Асхат!

Монгол 10.01.2011

Асхат молодец. После того как запретили приемы с захватом ног Тувшинбаяр больше не может делать свои приемы. Следующая олимпиада твоя.