Опубликовано: 1003

Асхат Житкеев: Мой друг и тезка Асхат Житкеев блестяще провел финальную схватку

Асхат Житкеев: Мой друг и тезка Асхат Житкеев блестяще провел финальную схватку

- Я очень переживал за своего друга и почти брата Асхата Житкеева, - признался корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" известный казахстанский дзюдоист, бронзовый призер чемпионата мира 2001 года Асхат Шахаров. - Но он оправдал надежды всех без исключения. Он выиграл!

Два Асхата - Житкеев и Шахаров - в 2001 году стали бронзовыми призерами чемпионата мира в Мюнхене. Именно на них возлагались надежду на Олимпиаду-2004. Но быть постоянно в фаворе сложно. Если у Житкеева это получилось, то у Шахарова путь к Олимпиаде пока тернист. Но это не мешает им оставаться друзьями. Присутствовавший на чемпионате Азии, но не выступавший на татами Асхат Шахаров был рад за своего тезку.

- Асхат хорошо провел свои коронные приемы, - говорит Асхат Шахаров. - Так что его бросок через себя уже стал победным. Он с самого начала схватки взял инициативу на себя.

- Как ты оцениваешь соперника Асхата?

- Очень серьезный и очень опытный. В 1999 году он стал серебряным медалистом чемпионата мира. Если Южная Корея предпочла в дургих весовых категориях выставить своих вторых номеров, то в весе Житкеева они привезли свою звезду. С ним же Асхат встречался в финале чемпионата Азии. Оба прибавили в мастерстве. И это действительно уровень, что Асхат победил на чемпионате в Азии. В Азии - самые сильнейшие дзюдоисты в мире. Поэтому я думаю, не за горами и медаль Асхата на Олимпиаде.

Загрузка...