Опубликовано: 672

Асхат Житкеев: Хочу стать трехкратным чемпионом Азии

Асхат Житкеев: Хочу стать трехкратным чемпионом Азии

Самый титулованному дзюдоисту Казахстана, двукратный чемпион Азии Асхат Житкеев (100 кг) из Астаны открыл свой соревновательный сезон победой на международном турнире в Алматы в конце марта. Новая цель Житкеева - победа на предстоящем в мае чемпионате Азии в Ташкенте.

- Турнир в Алматы был для меня первым после Олимпийских игр в Афинах, - признался "НАШЕМУ СПОРТУ" Асхат Житкеев. - Не очень доволен пока своей формой, но думаю, к маю, я наберу свою оптимальную форму. Я вообще готовился с нового года по индивидуальному графику. Своей выступление на алматинском турнире оцениваю на "троечку". Не скажу, что привык быть отличником, но все же. Отличники - те, кто выигрывает Олимпиаду.

- Асхат, ты выглядишь неплохо. С весом проблем нет?

- (Улыбается). Нет, все нормально. Аппетит у меня всегда хороший. Перед борьбой особенно хороший, но я стараюсь не есть много перед схватками. Все же нужно чувствовать свое тело. Позволяю себе курицу вареную, чай с лимоном - такое все легкое, стараюсь, кушать.

Чемпионат Азии в Ташкенте пройдет 14 и 15 мая, а первенство мира - с 8 по 11 августа в египетском Кайро. Напомним, что Асхат - действующий двукратный чемпион азиатского континента.

Загрузка...