Опубликовано: 3157

Асхат Шахаров: Еду на Олимпиаду… запасным

Асхат Шахаров: Еду на Олимпиаду… запасным

Сегодня ночью в Грецию отправились казахстанские дзюдоисты, которые входят в состав запасных в олимпийской сборной нашей страны. В составе этой команды есть и один из знаменитых дзюдоистов Казахстана, бронзовый медалист чемпионата мира 2001 года актюбинец Асхат Шахаров (73 кг).

На Олимпиаде в Афинах у казахстанских дзюдоистов будет четверо запасных - это Саламат Отарбаев (60 кг) из Актюбинска - дублер серебряного призера Азиатских игр Базарбека Донбая, победитель Всемирных юношеских игр 1998 года Ерлан Слямбаев (66 кг) из Алматы - дублер Муратбека Кипшакбаева, бронзовый медалист чемпионата мира 2001 года Асхат Шахаров (73 кг) из Актюбинска - дублер Сагдата Садыкова, а также Динмухамед Мусралиев…Шахарова не будет в официальных протоколах, его место в сборной Казахстана занял Сагдат Садыков…

- Я еду в Грецию…Пусть не в основном составе, но я все же буду вариться в этой олимпийской каше, - заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Асхат Шахаров. - Почему мы едем так рано в Афины? Будем тренироваться там вместе со сборной Греции. Да, мы не попали на Олимпийские игры в качестве участников, мы едем только для подстраховки, и при хорошем раскладе не выйдем на татами вообще. Но я лично на себе крест не собираюсь ставить. Придет еще мой звездный час.

На снимке: Асхат Шахаров

Загрузка...