Опубликовано: 436

Аскарбек Газизов: Саидову не должны были давать победу

Аскарбек Газизов: Саидову не должны были давать победу

Казахстанская сборная по боксу вчера вечером вернулось с международного турнира памяти основоположника отечественного бокса Сокыра Болтекулы. Состязания проходили в Актау с 20-го по 25-е сентября. Наши ребята привезли 8 золотых медалей. Старший тренер национальной сборной Казахстана Аскарбек Газизов поделился с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" своим впечатлением о турнире:

- Данный турнир проводится уже второй год. Организаторы хорошо постарались. Было приятно, что люди до сих пор помнят основоположников казахстанского бокса.

- Аскарбек Аханович, что вы можете сказать о выступлении наших боксеров?

- Ребята хорошо боксировали. Единственным неприятным моментом стало решение судей в финальном поединке в весовой категории свыше 91-го кг, где наш Рустам Ргебаев боксировал со своим узбекским теской Рустамом Саидовым. Арбитры в равном поединке присудили победу Саидову.

- Считаете ли вы, что победа узбекскому боксеру была дана незаслуженно?

- Я не говорю, что наш Ргебаев был лучше, но бой был равный. Просто обычно на подобных турнирах отдается предпочтение местным боксерам. Особенно в азиатском регионе. Бывало, что нашим ребятам просто не давали боксировать. Не засчитывали удары.

- Но вы считаете правильным, если бы наши судьи поступили бы также?

- Данный турнир ничего не решал. Но для любого боксера каждая победа очень много значит. Рустам Ргебаев является сейчас в нашей сборной первым номером в супертяжелом весе. Победа над таким именитым боксером как Рустам Саидов положительно бы сказалась на моральной готовности нашего бойца к предстоящим Азиатским играм в Катаре.

- А как вы оцениваете выступление самого Ргебаева?

- Были моменты, когда Рустам боксировал просто блестяще, но иногда он выглядел и на 3-чку. В общем я бы поставил ему 4-ку, но с Саидовым он боксировал на равных.

Загрузка...