Опубликовано: 221

Аскар Оразалинов: У японцев - надо выигрывать

Аскар Оразалинов: У японцев - надо выигрывать

В международном турнире по водному поло, который пройдет в Польше с 1 по 4-ое августа, одним из соперников сборной Казахстана будет команда Японии.

Сборная Японии по водному поло еще ни разу в своей истории не сумела выиграть у казахстанцев. На всех азиатских турнирах наши ватерполисты неизменно побеждают, в том числе и японцев, которые обычно довольствуются вторыми ролями. Однако ватерполистов из Страны Восходящего Солнца такое положение дел, конечно, не устраивает. Максималисты во всем японцы и в водном поло желают доминировать на своем континенте.

- Нам надо обязательно побеждать японцев и в этом турнире, - рассказывает главный тренер сборной Казахстана по водному поло, в прошлом игрок алматинского "Динамо", чемпион СССР Аскар Оразалинов, - это важно в психологическом плане. Иначе на Азиатских играх, где японцы будут нашими основными конкурентами, нам будет трудно. Все-таки в спорте большое значение имеет психология, и если нас победят японцы, то этот выигрыш их, конечно, сильно вдохновит.

Загрузка...