Опубликовано: 428

Аскар Оразалинов: Россия нас не испугает

Аскар Оразалинов: Россия нас не испугает

Завтра алматинская ватерпольная команда ДШНК отправляется в Россию, где уже в предстоящий понедельник подопечные Аскара Оразалинова примут участие в розыгрыше Кубка России в Киришах.

- В казахстанской прессе часто говорят о том, что водное поло в нашей стране "умирает", - говорит главный тренер мужской сборной Казахстана по водному поло и алматинского ДШНК Аскар Оразалинов. - Но это не так. Мы растим новую смену нашим ветеранам, готовим команду к Олимпийским играм в Пекине.

Алматинский ДШНК, не имеющий в своих рядах таких маститых игроков, как в сильнейших клубах России, не строит иллюзий. Но от права участия в розыгрыше Кубка России алматинцы отказываться не собираются.

Восемь команд будут оспаривать Кубок России - действующий чемпион волгоградский "ЛукОйл-Спартак" и их дублеры из "ЛукОйл-Спартак-ВГПУ", бронзовый призер московский ЦСК ВМФ, казанский "Синтез", чеховский "Штурм-2002-Юниор", астраханский "Спартак" и "Динамо-2" из Москвы.

- Аскар, как вы оцениваете неучастие в Кубке России двух сильнейших команд - чеховского "Штурма" и московского "Динамо"?

- Их понять можно. В одни и те же сроки у этих двух клубов - ответственный турнир на Кубок Губернатора Московской области. Сроки совпадают, и они выбрали Кубок Губернатора в Чехове. Не могу не признать, что нам это на руку. Мы не готовы играть с такими командами на равных, а вот с их дублерами - в самы раз.

Новичком в алматинском ДШНК стал вратарь Дмитрий Демченко, 1987 года рождения. Также играют в стане алматинцев Отари Недоконцев, Руслан Оразалинов, Равиль Манафов и другие молодые ватерполисты. По словам, Оразаинова, в Киришах они смогут побороться даже за попадание в пятерку лучших. Первая игра у ДШНК состоится 8 ноября с московским ЦСК ВМФ.

Загрузка...