Опубликовано: 330

Аскар Оразалинов: "На Кубке России стыдно было не нам, а московскому "Динамо-Олимпийский"

В этом году главный тренер мужской алматинской ватерпольной команды "Рахат" Аскар Оразалинов слышит много упреков в свою сторону после выступления на чемпионате и розыгрыше Кубка России.

У Оразалинова, за плечами которого игра за сборную СССР в составе алматиснкого "Динамо", есть своя точка зрения на это.

В этом году единственная нероссийская команда "Рахат" заняла восьмое место на чемпионате России, а на Кубке - седьмое. Так вышло, что прославленная школа казахстанского водного поло осталась в тени…

В бой Оразалинов бросил практически обновленный состав команды - Отари Недоконцев, Дмитрий Капустин, Равиль Манасов, Евгений Медведев, Руслан Оразалинов. Из старой гвардии "Рахата" выступал только 29-летний голкипер Александр Шведов.

Рахатовцы проиграли всем в своей группе - волгоградскому "ЛУКойлу-Спартаку" -3:11, казанскому "Синтезу" - 3:9 и московскому ЦСКА ВМФ - 6:10.

И в матче за седьмое место подопечные Оразалинова одержали победу над дублем московского "Динамо-Олимпийский" - "Динамо"-2 (ШВСМ) со счетом 4:3.

- Я совсем не считаю, что мои ребята неудачно сыграли на чемпионате и Кубке России, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер "Рахата" Аскар Оразалинов. - Если мы заняли седьмое место и нами недовольны, что тогда говорить о бронзовом призере чемпионата России легендарном "Динамо-Олимпийский", который на Кубке занял только 5(!) место?

- Многие специалисты называют суперкомандой новичка чемпионата России богатую команду из Чехова "Штурм". Вы с этим согласны?

- Нет. Дебютант чемпионата "Штурм" пригласил к себе сразу 5 легионеров из Югославии и причем далеко не "второсортных". Классной командой я бы назвал волгоградский "ЛУКойл-Спартак". Вдвойне приятнее, что такой суперфорвард, как казахстанец Юрий Смоловой - самый результативный игрок волгоградской дружины.

Напомним, что после розыгрыша Кубка России казахстанские ватерполисты начнут подготовку к выступлению на чемпионате мира в Барселоне в июле этого года.

Загрузка...