Опубликовано: 435

Аскар Кушикбаев: "Тараз" метит в десятку

Аскар Кушикбаев: "Тараз" метит в десятку

Главный неудачник старта нынешнего сезона "Тараз" сейчас переживает не самые лучшие времена. После крупного поражения от "Актобе" в шестом туре со счетом 0:5 с поста главного тренера команды ушел Сергей Тагиев, проработавший у руля команды полтора сезона.

В срочном порядке "Тараз" принял местный специалист Аскар Кушикбаев. В клубе он человек не новый, в 2002 году Кушикбаев возглавлял джамбульский клуб. Тогда "Тараз" выступал в первой лиге под руководством нынешнего наставника и занял четвертое место. Под началом Кушикбаева джамбульцы провели уже три матча. Первые впечатления от игры своих подопечных у Аскара Кушикбаева сложились не самые утешительные:

- Пока в целом очень слабовата команда, и в физическом плане и в тактическом плане, - говорит Кушикбаев. - Команда не укомплектована до конца. В общем, впереди тяжелый сезон. Нам есть над чем работать.

- Вы рассчитываете на ветеранов джамбульского футбола - Нуркена Мазбаева, Азамата Ниязымбетова, Ерлана Есеусинова?

- Я благодарен этим ребятам что, несмотря на травмы, они выходят на поле и помогают команде. У Ерлана Елеусинова и Азамата Ниязымбетова повреждения, но они на уколах играют. На Нуркена Мазбаева я очень рассчитываю. Это футболист с большим опытом, и на поле своими подсказками он помогает молодым ребятам. А вообще у меня мечта, вернуть всех воспитанников джамбульского футбола. Уверен, тогда команда будет бороться за призовые места.

- Какую задачу вам поставило руководство области?

- Задача у нас та же - сохранить то, что у нас было, плюс наиграть местную молодежь. Ну и конечно "Тараз" хочет попасть в десятку. Будем стараться выполнить эту задачу.

- Наверняка у вас есть, какой то рецепт для выполнения этой задачи?

- Нужно чтобы каждый футболист заглянул себе в душу и повысил свою самооценку. И самое главное, чтобы игрок был настроен на работу. Сейчас "Тараз" находится на последнем месте, и для выправления ситуации нужно выложиться на двести процентов.

- Летом "Тараз" будет приглашать новых игроков?

- Несомненно, усиление нашему клубу необходимо. Причем приглашать нужно игроков в каждую линию.

На снимке: Нуркен Мазбаев - нападающий "Тараза"

Загрузка...