Опубликовано: 3 459

АШЕР ТЕПЕРЬ "ПОЕТ" В КАРАГАНДЕ

АШЕР ТЕПЕРЬ "ПОЕТ" В КАРАГАНДЕ

На протяжении ряда лет Кайрат Аширбеков был визитной карточкой "Актобе" и кумиром местных болельщиков. Но в начале этого года он решился изменить привычный ход жизни и перешел в карагандинский "Шахтер".

- Считаешь, что не ошибся, перейдя из "Актобе" в "Шахтер"?

- Непросто дался мне этот переход, за годы прикипел всем сердцем к городу. Но я перешел в "Шахтер" за тем, чтобы больше играть. Сейчас у меня постоянная игровая практика, для меня это самое важное. В "Шахтере" я забил девять голов, почти все голы с игры. Вообще нынешний сезон был для меня решающий. Я бросил вызов себе. Честно, немного опасался, смогу ли заиграть в новом коллективе так же, как и раньше.

- Контрольно-дисциплинарный комитет аннулировал итог матча "Шахтер" - "Восток" (2:1), в котором ты забил победный мяч. Не обидно?

- Самое обидное, что у нашей команды отобрали три очка, а за потерянный гол не жалко. Голы всегда придут, а очки не вернешь.

- Кстати, за свою карьеру ты забил 45 голов в чемпионатах Казахстана…

- Не слежу за личными показателями. Это у меня отец (на снимке - справа) досконально считает мои голы. Он у меня футбольный специалист плюс болельщик со стажем. Каждый год он мне устанавливает новую планку на сезон, я стараюсь не выбиться из поставленного курса.

- Бывший наставник сборной Казахстана Арно Пайперс регулярно вызывал тебя на матчи. А вот немецкий специалист Бернд Шторк пока игнорирует…

- Я всегда мечтал играть в сборной. Если тренеры меня не берут, значит, есть игроки лучше.

- Продолжишь карьеру в Караганде?

- Руководство клуба предложило продлить мне контракт. Но я пока в раздумьях. Решение приму после госэкзамена: я заканчиваю в Шымкенте университет, получаю диплом юриста.

- В Актобе болельщики тебя прозвали Ашер - в честь известного западного рэпера Ашера. А как называют тебя в Караганде?

- Не поверите, но так же. На тренировках даже тренеры называют меня Ашер. Да и я к этому уже привык.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Злой Гений 03.11.2008

эээ, Айдын!

Ашер емес! АшИр гой! С легкой подачи Алии Кадар к Аширбекову приклеялось прозвище "АШИР"!

ALi_CheR 03.11.2008

Ашир один из лучших в Казахстане! Вернись в Актобе и ты будешь прогрессировать дальше! Главное чтобы не было травм. Все впереди. Будем играть в груповом этапе Лиги Чемпионов!!!

waren(AKTOBE) 03.11.2008

Кайрат возвращайся! У нас до сих пор твой портрет на бывшем лорьке по продажам билетов сохранился! и 18 номер сухой